ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: apollo750415

讨论一下房地产Ph.D的申请,就业以及发展前景.

Harvard有个房地产博士,在设计院下
谢谢equn热心的建议,有事我联系你的。祝你一切顺利!
哈佛好像没有房地产PHD,在设计学院下面有个设计PHD.
楼主可以每个档次的都申着,和MBA申请一样,只要基本条件够了就可以申,谁也不知道最后的结果是哪家,祝好运
谢谢vguoliang111的鼓励。
想回个帖突然发现是10年的老帖子了。不晓得楼主最后做了怎样的决定。我政府+学术背景出身,目前阴差阳错的进了房地产咨询行做研究,但个人背景和兴趣都非常偏向planning。目前非常粗略的了解是MIT和哥大在arch下面有类似方向的Ph.D.不晓得equn对这个方向的项目有否研究?Anyway,先行谢过。
前辈读博士不就是为了搞研究么。。干嘛还问就业方向。。。
说得直白点。。。
中国人读商科博士都是带着功利心去读的,很少有专门喜欢研究的。
读博在自己禀赋(关系,钱,卡)比较少或者没有的时候,是挺好的一个选择。。
哈哈,时隔5年又来爬楼。本人居然还在房地产行业工作,并且还在纠结master/mba/phd,也是服了自己了。在行业里越走越远,倒也不觉得自己就因此忘了初心。真的喜欢做研究的人,大有人在。不必一概而论。
equn 发表于 2010-12-28 13:09
PhD一定要申请好学校。Georgia State和Cincinati建议不要申请。University of Georgia一级是保底级别。 ...

为什么?phd申请,房地产专业的排名一般怎么看啊?看着utd里商学院排名gsu很高啊~