ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的语法总结开张了!(详见语法版)

楼主

我的语法总结开张了!(详见语法版)

与mindfree的感觉一样,我在复习GMAT一段时间后就感觉到GMAT考试的核心精神就是逻辑思维。逻辑部分自不必说,语法和阅读其实也是围绕着“逻辑”这个内核在出题。
比如,Mindfree说阅读就是一篇inflated的逻辑,我也有同感。如果在阅读中清楚地把握了文章的论证思路,哪里是conclusion,哪里是evidence,哪里是main point,哪里是subsidiary claim;文章是conclusion—support型,亦或conclusion-weaken 型将大大有助于提高解题的正确率。
语法部分,我认为基本的语法点,句子结构是皮肉,而逻辑意思的合理搭配则是骨头。Mindfree 提出的先用易排除的语法点快速排除2-3个选项,我的理解这就是要先剔除骨头上的皮肉,剩下2-3个选项就是骨头的区别和筛选,这往往要用逻辑思维。这可能是GMAT语法拿高分的主要障碍。
在前一段的复习中,我将GMAT真题的考点分类总结了出来,只是所有的内容都在笔记本上,没有电子版。在复习的最后阶段,我想把自己的总结分主题再回顾一遍,每天发一点上来,一是希望得到大家的批评与帮助,提高自己的水平,二是为了督促自己的学习,第三,如果有可能,也大家提供一种复习的思路。
先谢过大家了!

鉴于我已经按自己的计划复习到最后语法分类的最后部分:逻辑思维篇,所以今天的总结先从逻辑总结起(顺序好像有点不对,应该先易后难的)。总结完了逻辑思维部分,我再从头总结一些基本的语法点)。
沙发
good! continue...
板凳
Thank you!
地板
Great! Keep it up!