ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fanfantastic

[原始] 一二三和BF同杀G,放狗攒人品~二十二楼答关于如何准备二战的问题

[精华] [复制链接]
LZ二战都做了些什么?  有模考么? 我觉得一战都做了好多了
恭喜LZ  730对我来说很好啦
LZ二战都做了些什么?  有模考么? 我觉得一战都做了好多了
-- by 会员 yyx (2010/12/5 18:10:58)

不好意思啊才看到,我也是一战的时候基本该做的都做了,当时真觉得没理由不考好了……不过刚好赶上换题库第一天,哈哈,人品。
准备二战一共就6个星期,第1个星期用来玩,第2个星期背了背单词,看了70句杨鹏长难句,其实主要还是玩,第3个星期继续玩……因为心里其实挺有阴影的,不是特别敢重新看G了……
然后正式开始复习,依然继续抽空背背单词;把OG的verbal重新认真做了一遍;把prep的错过的逻辑和阅读做了一遍,看了一部分语法错题;把GWD做过的十几套的错题看了一遍;考前一周做了3套以前没做过的GWD,找了找PACE的感觉;最后再背了背作文的模板;最后四天看机经……然后就去考了。

其实我真的觉得运气很重要,因为二战比一战没有什么实质性的提高,基本只是维持状态。常常觉得如果一战运气足够的话,绝对不用二战了。
但现在想想依然是感谢二战的经历的。几点经验:
1.背单词。一战之前没认真背单词,的确有很多句子不是很明白就那么放过去了,背了单词以后,虽然阅读也不一定全没生词,但是一旦遇到一个背过的新词就会很亲切很安心。
2.读杨鹏长难句。这点对我其实也挺有帮助的。时间不够的话不用全看完,练一阵子后,看句子很快就能抓住结构。
3.看以前的错题。重做GWD语法时,发现自己早期的错误特别白痴,而且在网上查到的解释其实也不一定对,很多原来很难理解的错误现在很自然的就发现了……
4.一定每天都要保持做sc.cr.rc,哪怕很少。记得一战最后几天基本全都看机经,上了考场做语法巨没感觉,所以这次就注意,哪怕每天就做10道SC,10道CR,2篇阅读,也一定要坚持,保持感觉。
5.挑个好日子吧,数学机经还是很给力的……
6.最后再加几句,也是我最想说的,GMAT不是生活的全部。绝对不要为了GMAT而每天愁眉苦脸,想到出去聚个餐都觉得浪费了复习的几个小时,想到看个美剧都觉得罪过。二战前,每个星期我都和BF出去大吃1到2顿,还去公园散步,去图书馆的沙发上发呆,整天团购+淘宝,生活特别开心,不像一战前天天急得想哭。不要做人品爆发的白日梦,也不为考不好而惴惴不安,上了考场放松心态……这都是我一战时没能做到的,也都是我二战时做到了的,当时verbal前的休息超时了,我都没紧张,只想着按正常水平做,做完就能出去透透气啦~

最后我想说,所有经验,所有技巧,所有方法,都是适合自己的才是最好的。记得刚上CD的时候,看了很多早期大牛的心经,但其实除了励志,帮助真的不大。还是应该按照自己的计划和习惯来,并且做到stick to it。不要今天看了A说应该这样,明天看了B说应该那样,就失去了方向……
所以我的几条经验,也只是仅供参考吧……
衷心祝你考好,相信自己绝对值得更好的结果,永远不要放弃:)加油,等着你的好消息~
谢谢LZ~写了那么多鼓励的话和经验,祝LZ和LZ'BF申请顺利~ 我继续努力了~
谢谢LZ~写了那么多鼓励的话和经验,祝LZ和LZ'BF申请顺利~ 我继续努力了~
-- by 会员 yyx (2010/12/6 15:20:29)

不客气,加油哦~
恭喜lz!~