ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PepperdineMBA1

[校友答疑] We are Pepperdine-MBA class of 2012 介绍&申请答疑

[精华] [复制链接]
新手帮你顶顶~~
请问读mba有奖学金吗?什么条件?
-- by 会员 jasonlove (2010/10/27 18:25:39)

Pepperdine对中国MBA申请者比较慷慨,是为数不多的能为MBA申请者提供大量的奖学金的商学院。通常学校会根据申请者的综合材料来决定,包括本科成绩,工作经历,GMAT or GRE成绩。 最重要的是GMAT 和 GRE成绩。 GMAT从640开始,GRE从1280开始就有希望获得奖学金。 根据今年形势来看,GMAT700以上的学生能拿到70%-100%的奖学金。拿着全奖在这么美丽学校学习生活2年是很诱人的。
ha 我昨天还感慨 以前从没听过pepperdine 自从前几天知道my best friend in high school graduated from MBA program of Pepperdine, 就不停地看到这个学校。。。巧啊

诚恳地问下 pepperdine 和 UC irvine UC Davis比起来 哪个MBA项目更有优势?
-- by 会员 rachelapple (2010/10/27 18:52:55)

Pepperdine和UCI or UC davis比较,这个其实很不好说。这几所学校在当地都有很不错的声誉。关键看你毕业后倾向于在哪发展。另外有个去年申请时一个很不错的帖子,关于Pepperdine和UCi的比较,你可以参考看看。去年一位MBA申请者拿到Pepperdine和UCI,最后她还是选择了Pepperdine!
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-437845-1-1.html
ha 我昨天还感慨 以前从没听过pepperdine 自从前几天知道my best friend in high school graduated from MBA program of Pepperdine, 就不停地看到这个学校。。。巧啊

诚恳地问下 pepperdine 和 UC irvine UC Davis比起来 哪个MBA项目更有优势?
-- by 会员 rachelapple (2010/10/27 18:52:55)

- 我也有这个疑问,我很喜欢pepper无敌的环境。但是搂住说就业在LA,ucla,usc,pepper3家独大,那么和uci相比呢,好像ranking,知名度这些irvine都占优些吧
- pepperdine中国学生就业如何?是否在现在的环境下,基本都要回国?如果是回国基本从事什么类型工作,回报是否好?
-- by 会员 flytiti (2010/10/27 20:16:47)

据我现在所知,今年毕业的MBA中国学生,在刚毕业时候就基本找到工作了,基本在加州。就业形势还是不错的。具体信息我们会做后续补充。
请问1、据说pperdine很贵,请问学费生活费需要准备多少米?(不考虑奖学金,包括买一般车和租房费用)2、就业真的好吗?上届中国学生有多少拿到美国OFFER? 3、中国学生平均GMAT成绩是多少?
谢谢,盼复~
-- by 会员 xiaodiandy (2010/10/27 21:06:34)

学费可以参考
http://bschool.pepperdine.edu/programs/full-time-mba/financialaid/
买一般车大概5000左右。租房的话大概700元一个月左右还是比较容易租到。今年毕业学生几乎在刚毕业时就找到工作了,就业还不错。所有MBA学生 GMAT平均是640, 中国学生的数据没有,但是大部分人都在700以上。
回答#7 和#8

全部MBA学生: GPA – 3.2; GMAT - APPROX 640; iBT -   94.

今年一年级新生有的来自consulting, 有的来自IB, 有的来自private banking, 有的来自IT industry. 还是比较多样化的。工作年限大部分在2-5年这个区间。

Pepperdine和UCI or UC davis比较,这个其实很不好说。这几所学校在当地都有很不错的声誉。关键看你毕业后倾向于在哪发展。另外有个去年申请时一个很不错的帖子,关于Pepperdine和UCi的比较,你可以参考看看。去年一位MBA申请者拿到Pepperdine和UCI,最后她还是选择了Pepperdine!
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-437845-1-1.html
-- by 会员 PepperdineMBA1 (2010/10/28 4:33:57)

thanks a lot

不过看来不是很适合我了 我工作12年了 。。。 虽然我也很喜欢加州。。。

是pepperdine这个学校的MBA program 本身就是年轻人多些还是中国的年轻申请人更喜欢那里?
请问申请需要写什么essay 我在学校的主页里面为什么找不到essay的题目啊?

-- by 会员 PepperdineMBA1 (2010/10/28 4:33:57)

thanks a lot

不过看来不是很适合我了 我工作12年了 。。。 虽然我也很喜欢加州。。。

是pepperdine这个学校的MBA program 本身就是年轻人多些还是中国的年轻申请人更喜欢那里?
-- by 会员 rachelapple (2010/10/28 8:27:51)

中国学生相对年轻些,也有30岁以上的。您工作12年,有着丰富的工作经历。可以考虑1年的MBA项目或者是EMBA, Pepperdine的EMBA是全美Top20的。我们学校外国学生年龄相对大很多。
请问申请需要写什么essay 我在学校的主页里面为什么找不到essay的题目啊?
-- by 会员 land_rover (2010/10/28 9:51:46)

您好,我也没有在主页找到今年essay题目,可能没有公布在外面。您可以点"Apply Now"注册一下就可以看见。或者等我们去问问Admission那边?