ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【迟到两年的GMAT700+,作文3..0-5.5】两年半来,我对它的重新认识&北美考试注意事项

楼主
这个ID,2年前也曾在CD上小小风雨过一把,但之后就是长久的沉寂了。两年四个月又六天,从第一次考试到现在,几多坎坷,几多挣扎,几经放弃,看到今天屏幕上的数字时,觉得一切是那么的不真实。走出考场,眼泪一如既往的往下流,只是这次流下来的是感慨和喜悦的眼泪。

不抒情了,来说说北美和大陆考试的不同感受吧,也算是给打算在美国考的同志们提供信息。

1,我也算是在美国号称前10大的城市考的,走进去比上海pearson明显是要大很多,宽敞!然后就发现,怎么有2个大大的考场呢。结果check的时候才发现,原来和国内不一样,这里一个考场里不是只有GMAT的同志们,还有各种其他的,有关于医学什么的(据说考10个半小时,中间休息2小时)。所以一个考点,似乎是有30台机器同时在考,声势浩大。从工作人员的电脑和大家花花绿绿的屏幕来看,似乎不下三四种考试呢。

2,在国内考场不一样,老外们似乎体力特别好,直接skip掉break的,有些skip1个,有些是基本没休息过。相比之下,我来来回回2次还真是够忙的。记得当初在长沙考,湖大考点的地板是嘎嘎吱吱的,我又坐在门边,所以走进走出对我的干扰特别大,当时年纪小,一下子就慌了。今天考试,基本就没感觉出来有人进出考场。休息的时候和工作人员聊,他们告诉我,老外确实很少休息,直接考完就走人了。

3,工作人员态度相差太多。湖大考点的大叔态度冷冷的,上海的姐姐更别提了,简直是凶,生怕我做什么事情一样。这里老外就很nice,因为之前提到那个医学考试要10多个小时,所以先check他们信息,放他们进去的。然后,工作人员就左一句道歉,又一句道歉,感谢我们的耐心和配合。当时在上海,就记得姐姐凶凶的说:不能看任何材料(我在看作文模板),你要不要来check了。唉~~~ 然后考试休息的时候,我走出来还能简单和工作人员聊上几句,我问他休息时间到了没。他说他帮我进去check下,然后出来告诉我多久。在上海,这样的待遇基本是没有的。考完出来看到自己分数,我眼睛湿润了,工作人员还在那里安慰我,鼓励我。

4,最最关键的题库问题。我不知道是不是北美换了部分数学题库之类的!因为之前考过,也在换题库20天左右考过,那时候感觉数学进去基本就是JJ重现,基本3/4都是JJ的原题,做的不亦乐乎。但是今天,都到换题的时间了,只有1/2的题目是一样的,鉴于我对GMAT数学向来很熟悉,还帮很多人补过课,所以当时觉得非常惊讶,一直在想:难得北美换了一半的题库了???!!!!语文的时候,讲法系对妇女影响的那篇遇到了,其他3篇都是JJ没有的。虽然长,但是不难,就是文中态度转换比较多。

5,回到正题讲下SC吧,这个是我感觉这次复习收获最大的地方。我这个人总喜欢搞清楚每个事情的动机,所以就对GMAC为什么会出SC一直想不明白,当初以为是考验语法。这些误区导致了我复习的僵化。现在来美国读书了2个月,由于所读专业对写作要求极高,每周都是不停写report,所以参加过一个writing workshop,顿时茅塞顿开了。GMAC之所以出SC,是因为要考验美国人本身对学术文章的理解能力,而不是对ny times这些非学术文章的理解能力。当时老师上课的时候总结了学生们经常犯的写作错误,大家猜猜是什么!!1,被动用法的不合理性 2,指代的不清晰性 3,句子平衡结构的优势 4,句子如何保证简洁!!!!大家是不是似曾相识!!!这些不就是SC的考点嘛!!!!我终于反应过来了,SC其实就是 GMAC出给美国人自己的,让他们反省自己写作中错误的题型,所以我们中国同学从简单机械的语法角度去理解完全是误入歧途了。从2年前到现在,高高分的同学基本都告诉我:句子意思更重要。但我自己没有切身的感受,现在我是彻底明白了。特别是当时lecture的时候,老师故意找了很多牛报纸上的垃圾句子来给我们看,瞬间被冲击了,这个就是SC的句型改错啊!GMAC有些句子来源于这些牛报纸,但往往都是经过再加工过后成为考题,为的就是保证句子的精确性。因为大家考了GMAT都是为了过来读研究生项目的,GMAC就是用SC来考查大家对研究生时进行学术文章的精确表达。 希望这段能够给即将考试的同学一点新的启发。很多时候,从另一个角度来推导,更容易明白SC的本质。

补:大家高考语文遇到过句子改错吗,大家回忆下当时考的是什么,似乎一般都是词汇或者成语的搭配不当吧,有时候也是指代的错误,基本不太考我们语法主谓宾吧。料想绝大多数中国同学也说不出中文的语法是什么。句子改错当时就是让我们找出意思表达正确的,同理可以推断这次的GMAC也是这样的出题思路。

两年的时间真的很快,我一次次失败,然后一次次爬起。从大陆转战到北美,这一路的辛酸泪只有经历过的人才会明白。GMAT的屡战屡败成了我心中很长时间的一个负担。今天再战,做好了失败的打算,或者说是习惯于失败了。但这次真的没让自己失望。走出考场的时候,国内凌晨12点40,父母一把年纪一直没睡,就在等我的电话,终于这次给他们送上了好消息。

最后,祝愿大家都能考G成功!这条路都能顺顺利利走下来!!

今天收到了正式的成绩单,看得自己这两年的各次成绩,作文最让自己悲喜交加了。从3.0到5.5。如果让我说原因,就是因为当时做了个DIY的出国申请,写作反复修改,得到本质性提高了。O(∩_∩)O~ 之前自己傻兮兮的背模板,结果估计是套用模板太严重,直接一个3.0,现在自己知道了其实只要自己想什么,然后表达出来,轻轻松松就可以拿个5.0+。死套模板害死人啊~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
来沾楼主的喜气~~

说明没换酷咯
板凳
疑惑 ? 北美15号 还没开始啊???lz是说14号吗
地板
疑惑 ? 北美15号 还没开始啊???lz是说14号吗
-- by 会员 mllncc (2010/10/15 13:00:55)

我是北美14号上午考的。从我对数学的经验来看,感觉非常奇怪,理论上应该大面积遇到JJ的,结果就遇到了1/2都不到。要么就是我的题目进的题库死角了,要么就是北美数学和大陆的侧重点不完全一致,要么就是我最不负责任的揣测:莫非北美换了一半的题库?
来沾楼主的喜气~~

说明没换酷咯
-- by 会员 adazhao33 (2010/10/15 12:57:47)

O(∩_∩)O~ 理论上我觉得没换
神马!北美考试没有jj???lz你不要吓我啊~!!!我石榴号考试嘞~!我同学在英国考试说蛮多jj的呀~纠结了~求解释~!!
谢谢Lz  北美看来诡异了
我十九号北美考,不打算让寂静影响心情了,抱着裸考的心态上场。
还有北美考试的吗?大家难道都觉得北美和中国区题目不一样???
我十九号北美考,不打算让寂静影响心情了,抱着裸考的心态上场。
-- by 会员 caoxin1981 (2010/10/15 13:07:46)

我比你晚两天,估计也要裸奔了。。。害piapia