ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chasedreamsun

[就业出路] 斯坦福placement引发的econbschool研究教职工作薪酬大讨论---judy修改

[精华] [复制链接]
等你毕业时,他们会和你抢job的,还是关心下吧

恕我不怎么关心econs

喂喂我们可是bschool申请区,econs该去寄托天下问的
-- by 会员 judydongxueni (2010/10/8 7:05:50)

事情太多

自己不够厉害,怎么关心别人,都是被抢
不过同一个学校必然是fin》econs

滥校是这么回事,harvard,mit可没这个关系.

这连econs的同学都知道

我前几天和一个ivy的女生讨论,我说你怎么不发a j发b j

a和b分别是期刊名

她说能发fin干嘛要发econ

ivy的人就这个见识?

自降身价啊!
-- by 会员 judydongxueni (2010/10/8 7:01:48)

-- by 会员 kndx5 (2010/10/8 7:08:41)

你对econs好像情有独钟啊,kndx5童鞋,该不是老婆大人是econs吧
你说的这些人里,我跟其中的一个一起吃过饭 :-)

历史上Stanford GSB出了很多中国人吧  黄江 王能 刘俊 潘军都是 Wharton也该出了不少 王江 张橹 Anderson也出了曹辉宁和夏一红 duke出过熊伟和艾恒洁 Chicago我知道的只有前几年的陈辉,而且还是monika在Chicago时的事情
经济系就比较少了 Stanford历史上我知道的就是洪瀚, Princeton出过周宁 yale最近出了好几个还不错的人 UCSD出过陈晓红
-- by 会员 moontroy (2010/10/8 5:47:52)

-- by 会员 majia2011 (2010/10/8 6:50:34)

哎呦喂,这里有个大大的八卦
不是在商院下,但是placement比finance的还好

stanford的经济在bschool底下吧?和hbs的经济一样?如果我没记错的话

这也和econs不是完全一个概念
-- by 会员 judydongxueni (2010/10/8 6:50:26)

-- by 会员 chasedreamsun (2010/10/8 7:03:49)

这话我就不敢苟同了……翻翻最近10年Stanford的econ department和GSB的 finance placement(当然,其实更公平的是把gsb的econ和finance一起和econ department比较) 谁好谁坏是个人都看得明白。确实econ今年的placement很好,但是实事求是的说也比不过finance的Wharton+LBS吧,你要看econ多少人毕业,除了那几个人之外其他人去哪里了;要比去年的placement的话自己找找econ去年的placement再来说话。当然两个地方都很好都非常top,能进任何一个都非常的了不起,不如好好努力,谁好谁坏还是拿到offer了再来讨论吧
ls童鞋肯定是某top的finance哈哈哈哈
读PHD肯定是ECO好了。 FINANCE是个应用学科,在业界混才是正途。
phd能赚钱是个joke。。。和理工科比是强点。
......
多谢ls详尽的讨论啊!受教受教