ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chasedreamsun

[就业出路] 斯坦福placement引发的econbschool研究教职工作薪酬大讨论---judy修改

[精华] [复制链接]
第一页再占个位,刚我想问啥来着,怎么一转眼就忘了

想起来了,见下下楼
历史上Stanford GSB出了很多中国人吧  黄江 王能 刘俊 潘军都是 Wharton也该出了不少 王江 张橹 Anderson也出了曹辉宁和夏一红 duke出过熊伟和艾恒洁 Chicago我知道的只有前几年的陈辉,而且还是monika在Chicago时的事情
经济系就比较少了 Stanford历史上我知道的就是洪瀚, Princeton出过周宁 yale最近出了好几个还不错的人 UCSD出过陈晓红
......
你说的这些都是很多年前的事了。当然刚毕业的现在可能还年轻,还不够有名

历史上Stanford GSB出了很多中国人吧  黄江 王能 刘俊 潘军都是 Wharton也该出了不少 王江 张橹 Anderson也出了曹辉宁和夏一红 duke出过熊伟和艾恒洁 Chicago我知道的只有前几年的陈辉,而且还是monika在Chicago时的事情
经济系就比较少了 Stanford历史上我知道的就是洪瀚, Princeton出过周宁 yale最近出了好几个还不错的人 UCSD出过陈晓红
-- by 会员 moontroy (2010/10/8 5:47:52)

top系里还真没有除了econ和finance之外的phd…… 可能会有点accounting的人 不过应该也很少
那就自己去翻各个学校的placement record
基本没戏,其实就是根本没戏,只是我不想说的那么绝对. 而且top5的统计也不是那么好申请的,如果你的top5不包括wisc这样的瘦骆驼.

那top5的统计系申finance的assistant prof有戏吗?top5的金融数学和金融工程呢,假如跟的是finance的老师,做的不是pure tech的?

我就是想知道费个牛劲挤进financce到底值不值,如果top5的统计、数学、经济、金融工程出来也可以去finance做老师,那可以申下试试嘛,这些program每年都招10几个人啊

经济系竟然有去Berkeley商院和Stern finance的,其他人也是去很好的学校的经济系。但是Stanford finance的却只去了俄勒冈和BC。

为什么会这样呢?经济每年招phd10人上下,而商院一个program只找2人,suppose应该是商院的更牛啊?

harvard mit的econ phd可比wharton,nyu这个档次的finance phd难申请多了.

而且最近发现很多商院宁愿招一流学校非商院的phd也不要二流学校商院的phd啊!

一流的定义太广了,其实也就top5学校的经济系机会比较大.
-- by 会员 chasedreamsun (2010/10/8 3:21:23)

-- by 会员 kndx5 (2010/10/8 3:37:45)

-- by 会员 chasedreamsun (2010/10/8 5:49:06)

小盆友又来了。去经济系要gre的。很多同学已经来不及了。经济系读起来很痛苦。弄的东西也没有前途。毕业的时候,ivy有时候也只能回国。所以大家才挤破头皮去商学院。

同样的一个人在商学院和经济系的前途是完全不同滴。

个人认为商学院的phd是史上最好的学位

别人出钱供我们学习如何赚钱
stanford的经济在bschool底下吧?和hbs的经济一样?如果我没记错的话

这也和econs不是完全一个概念
.......