ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 730归来,几条小狗

[精华] [复制链接]
楼主
自己先汗一个,直到考完都不知道“狗”这个字眼怎么来的,既然大家都叫狗,那就狗吧。进入正题。

数学 50,
碰到挺多狗的,但是不争气,莫满。
1,有道题一直阴魂样纠缠着我,大意是:E是2的10次方positive factor的集合,p,r,q分别是集合里的三个数,然后问prq有几种情况。答案有。。。D, 60; E, 120。。。。看到题,就想,factor有10+1个,然后prq情况就是11个里面选3个,算算,没这选项。然后想,对啊,有重复的,比如1*2的4次方*2的6次方=2的2次方*2的3次方*2的5次方,然后想,重复的情况有多少个呢。突然就心慌了。然后没算出来。随便选了个E选项,但感觉很不对。
2,还有个印象比较深的,DS,XY都是正的。问X<Y。1,7的x次方<5的y次方(充分);2,2的x次方<3的y次方(不充分)
3,比较简单的,有道:A单独做这个工作X(X已知,忘具体数了)小时做完,AB合做,Y小时做完(Y也已知)。然后A单独做了3个小时(貌似),然后剩下的B做,问需要多少时间。

Verbal 39,
语法没碰到狗,但感觉不难,对称了就对了。

逻辑
碰到几条狗,一个earthworm,原狗已经写得很全面了。
还有个火警警报的狗,准备立法罚款那些乱报火警的,问评价,犹豫了会选不选原狗主人的答案,还是选E,whether not all wrong fire alarms are beyond the homeowners' ability to control啥的,最后还是选的原狗主人的答案,罚款的钱能不能补偿消防队损失,毕竟这条题的关键词是钱和损失。
还有个,不是BF(奇怪了,没遇到一条BF),但是问的是划线部分起啥作用。选的是,(大意)A是B事件的充分条件,但不是必要条件。对不起,实在想不起了。

阅读
之前没怎么看,就看了两篇关于science的狗,怕遇到生僻概念考场上心慌。结果都没考到。
一个是关于文物保护的,第一段,先说之前博物馆大多用某方法保存画啥的,但是现在预算吃紧。第二段,说好早前保护方法不好,国际间远程运输经常对文物产生伤害(这儿考了道题)。第三段,对不起,忘了。第四段(终于到主题了),说其实有很多方法可行的,然后具体介绍了几种(这儿考了两道题)。
另一个是关于基金的,考到本行了,心花怒放,阅读完全无障碍。第一段,说其实基金经理管理的基金经常跑不过大盘(这儿考了个indexes社么作用,答案是衡量业绩标准),即使扣除手续费用,它还是跑不过,第二段说有些明星经理牛啊,再牛他遇到金融危机还是死翘翘,并且投资者支付的管理费用还高。然后又介绍了种,automatically模仿明星基金经理操作策略的基金,不需要太多人力,所以手续费低,但是并不吃香,因为手续费太低它莫有太多钱搞宣传。考题,1,问这篇文章讲啥,就是介绍对比不同基金;2,indexes啥作用,衡量业绩指标;3,最后种基金为啥不吃香,因为没多余钱搞渠道啊。几个答案都挺确定的。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈哈,我回答你吧,机经-->JJ--->gougou--->狗

中文多奇妙
板凳
啊 LZ好 我是不是认识你啊~
地板
恭喜啊。。。。
楼主你那道阴魂不散题不是狗的第2道么。。。。
哈哈,我回答你吧,机经-->JJ--->gougou--->狗

中文多奇妙
-- by 会员 XYXB (2010/9/27 17:49:59)

我总算明白为什么机经叫做狗了。。
见识了~
啊~啊~您是,您是那谁来着,是吧~?
有种想撞墙的冲动。。。。太早前看的第二题,没印象了
DS,问X<Y。1,7的x次方<5的y次方(充分);这个貌似也不充分吧?如果x和y都为-2呢?若x为-3,y为-2呢?
                      2,2的x次方<3的y次方(不充分)