ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kennethmt

[校友答疑] UCLA Anderson School of Management Class of 2012 学生分享及答疑

[精华] [复制链接]
多谢12届的朋友们,加油!

下面link是一个积累了数年的关于Anderson的问答,有兴趣的朋友可以去参考一下。

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-186975-1-1.html?SearchText=ucla%20anderson
你好,UCLA的创业方面很有名。麻烦能不能介绍一下跟创业有关的一些什么内容,比如相关课程,教授,Club,课外活动什么的。越具体越好,我正在写why school。谢谢!
-- by 会员 moonwalker (2010/9/21 15:42:31)

我上面引用的link里面已经有很详细的讨论,你可以去看一下。
拍马杀到!

我本人是创业背景 非家族企业 公司已经相当具有规模 于是想趁行业尚未进入冬眠期前入学 以便早日读完 得以面对即将到来的整合洗牌期 所以很好看UCLA的这一项目对我个人的附加值  

尤其是我注意到会有一部分0-3年经验的录取者 我很好奇就是说Anderson在这方面会不会对国际学生比较保守 毕竟有好些学校都有一定比例的0-2/3年的学生 但是在这个段里的中国学生非常少 贵校在招收较年轻学生时是否有特定偏好?

谢谢
-- by 会员 maurise (2010/9/21 21:04:35)

工作年数不是硬指标,关键在于你的个人潜质。很多人工作10年,但事业毫无进展,这样的工作经历也就是聊胜于无。如果你本人3年内创业有成,相信Anderson是十分欢迎的。毕竟Anderson最大的两个优势就是创业和金融,可以很好的为你未来的企业深度发展铺平道路。
上周去了Anderson再上海的info session,alum都非常nice,还有个巴西哥们儿挺有意思的。

不知道对于中国学生Anderson能拿到什么奖学金吗?
“根据在orientation上看到的数据,入学新生中以金融背景最多,然后是咨询,IT. 毕业的发展方向以金融,咨询,市场营销和entertainment 为主,但是也基本上触及到大部分的行业。

LZ能否介绍下entertainment方向具体有何发展?中国人有在这个方面发展的么?谢谢。
上周去了Anderson再上海的info session,alum都非常nice,还有个巴西哥们儿挺有意思的。

不知道对于中国学生Anderson能拿到什么奖学金吗?
-- by 会员 沙隆巴斯 (2010/9/22 1:44:57)

据我所知,学校每年都会有奖学金,助学金。每年的情况略有不同,今年的学生们有拿到助学金的,1万多美金吧。不过美国学生拿到奖学金的可能性肯定是比较大的。
“根据在orientation上看到的数据,入学新生中以金融背景最多,然后是咨询,IT. 毕业的发展方向以金融,咨询,市场营销和entertainment 为主,但是也基本上触及到大部分的行业。

LZ能否介绍下entertainment方向具体有何发展?中国人有在这个方面发展的么?谢谢。
-- by 会员 lihaowork (2010/9/22 3:14:16)

关于entertainment方面,我不是很了解。不过在orientation上我们看到对于留学生来说,entertainment的summer intern应该对留学生来说应该说还好,但是毕业后的full time工作在美国的就很难。如果你对entertainment行业感兴趣,我觉得UCLA应该就是the school了。
你好,UCLA的创业方面很有名。麻烦能不能介绍一下跟创业有关的一些什么内容,比如相关课程,教授,Club,课外活动什么的。越具体越好,我正在写why school。谢谢!
-- by 会员 moonwalker (2010/9/21 15:42:31)

我上面引用的link里面已经有很详细的讨论,你可以去看一下。
-- by 会员 atongmu (2010/9/22 0:16:06)

谢谢Atongmu同学的支持。简单回答你的问题,创业方面,Anderson 有非常出名的price center, 其实就是center of entrepreneurship. 在这里你可以得到很多的支持,我的理解是像项目的咨询,资金等,都是可以申请的。同时EA-entrepreneur Association也是学校里其中一个非常大的协会。更重要的是,你会发现你的周围有很多人非常有entrepreneur精神,还有很多人有成功的创业经验。 大致如此吧,要好好看之前的帖子,信息还是很多的。
在为其中一个论文题发愁You may respond to the following question via written essay, audio, or video clip: What is something people will find surprising about you?
虽然是option的,但是用好了真的会是个plus。你觉得UCLA最想在这个题目里看到学生的哪些素质?
当然还要自己定位,不过希望学长能给点inspiration。
多谢啦
-- by 会员 efforget (2010/9/21 18:11:58)

我给你的建议,虽然这个题目是option,我建议你还是做,而且要发挥你丰富的想象力。因为你很难将你自己全部的优势和优点,或者是有意思的经历全部放在essay里面,这个option 就是最好的机会。我觉得最重要的就是personal, 没有单一的素质是学校想看到的。我觉得学校希望能看到你的沟通能力,在镜头或者mic前面的表现,同时,你的内容也很重要。有同学讲了自己一次在非洲的旅行,和自己的一些感悟。
这段内容不需要是你的工作内容,可以是任何的经历。
多谢12届的朋友们,加油!

下面link是一个积累了数年的关于Anderson的问答,有兴趣的朋友可以去参考一下。

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-186975-1-1.html?SearchText=ucla%20anderson
-- by 会员 atongmu (2010/9/22 0:14:12)

.                  
热烈欢迎atongmu学长!!