ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kennethmt

[校友答疑] UCLA Anderson School of Management Class of 2012 学生分享及答疑

[精华] [复制链接]
你好。你是说再MBA里面选择专业吗?不知道我理解的对不对。如果是这样的话,大致是这样的。
Anderson的MBA没有专业,只有concentrations.也就是说学生可以根据自己喜欢的课程,或者是自己以后想去的行业或者工作来定制自己的学习计划。不过在第一年的前两个学期,大家上的都是一样的core classes. 打了第三个学期,大家就可以开始选修了。
如果你说的是Anderson除了MBA还有什么program, 可以去学校的网站进行一下了解。http://www.anderson.ucla.edu/
不过合适的也就是master of financial engineering了。
周日会有online live Q&A,欢迎参加!
下面是网站上是说的,我理解self-reported 就是在application 自己把分数写好。然后等录取了再从mba或toelf网站寄成绩,不知道对不?毕竟从网站上寄也花钱啊:<

Applicants are required to take the Graduate Management Admission Test (GMAT). Your application cannot be considered complete without your test scores (official or self-reported). Official GMAT score reports must be sent directly to us electronically from Pearson VUE.

去年的情况是申请的时候电子提交,拿到offer再寄正式的成绩单。

欢迎大家积极参与!
http://www.chasedream.com/show.aspx?id=6006&cid=11
-- by 会员 kennethmt (2010/10/1 15:06:53)

Hi, Kennethmt, 我IBT只有100,申UCLA会不会是个劣势?需不需要retake后再申请R2. 其他条件还行 (750, 3yr we in F 500, GPA: 3.3)
-- by 会员 gz2010 (2010/10/1 15:19:55)

gz2010你好,我在学校的网站上帮你找到了一下的信息:
http://www.anderson.ucla.edu/x27228.xml
Is there a minimum score on the TOEFL (for students whose native language is not English)?
Few applicants have been admitted with a score below 100 on the TOEFL iBT, 260 on the TOEFL-CBT, or below 600 on the paper-based version. For more information about the TOEFl, go to  www.ets.org/toefl/ or call (609) 771-7100.
因为我不需要toefl,所以帮你咨询了另外的同学。她的感觉是如果你gmat能到750,那toefl应该对你来说很简单,建议你再考一次。我的感觉呢,这个要和你自己的实际情况来看。如果你有时间可以再考的话,那就准备准备。如果没有时间的话,application package还是一个整体,不要太纠结一个分数。另外,建议你和学校确认一下,如果你报第一轮,最晚什么时候提供你toefl的时间,这样可以帮助你判断是否是努第一轮还是放到第二轮。希望对你有帮助吧。Best of luck!
-- by 会员 kennethmt (2010/10/2 3:16:36)

UCLA 是自报G/T吧, 录了在寄成绩。还是要的Round的deadline之前寄到啊?
-- by 会员 candyman (2010/10/6 11:48:50)

-- by 会员 freer (2010/10/7 10:55:04)

ken你好,UCLA一直是我的dreamschool,目前正在打算申请2011年的full time MBA,有些问题想向你请教一下:

1.我最近刚考完gmat,刚好700分,T还没考,正在准备中,这个成绩若是申请的话,是否足够?

2.我的背景资料中有3个软肋:一个是很低的GPA(估计只有2点5不到一点,学工科的);一个是学校是二本院校,非重点非211工程非一本;还有一个是我过去将近4年的工作中都是在建筑设计公司里面从事商务市场工作,这和大部分其他申请的同学动则500强或是四大的背景相差甚远。这三点在UCLA的admission officer来看是不是足以直接刷掉了?

3.我过去的经验(包括高中和大学期间)曾从事过一些跟娱乐、艺术和文化相关的活动,而这也是我的专长,所以将UCLA锁为我的dreamschool也是基于UCLA在entertainment方面的优势,尤其是地理上接近hollywood。若我在essay上突出我在这方面的优势,在admission officer看来是否可用以弥补我上述的弱项?

非常渴望想知道,盼望回复,谢谢!
你说的流程没错,去年就是这样。你自己的self report分数肯定是要的,然后gmat官方寄电子成绩是因为学校必须要有一个官方的确认。如果你在考gmat的时候写了学校,那就是免费的。如果没有,就好像我当时一样,那就只能花钱了。
对你的问题,我说说我的意见。

1) GMAT 700, 成绩在平均线以下。你可以从网上查到,学校的平均成绩700以上。一般说,国际学生的平均成绩要高过总体的平均成绩。因此,个人感觉,考到730+会比较好,尤其你的GPA不太出色。当然,GMAT, GPA只是众多评价因素之二,这两项不出色,可以用其他长处弥补。

2) 工作经历在大公司当然好,的确大部分同学来自知名大公司。但是也不绝对,也有不少同学来自不太知名的公司。所以建议你体现出你的uniqueness, 比如比同龄人快的职业进步,更独特的职业成就,更广阔的视野等等。

3) L.A.绝对是做娱乐也的好地方,学校的Entertainment Association会提供很多资源接触娱乐业,上一届同学去娱乐业暑期实习的也有几位。所以,如果想做娱乐业的话,UCLA值得你花精力去申请。

ken你好,UCLA一直是我的dreamschool,目前正在打算申请2011年的full time MBA,有些问题想向你请教一下:

1.我最近刚考完gmat,刚好700分,T还没考,正在准备中,这个成绩若是申请的话,是否足够?

2.我的背景资料中有3个软肋:一个是很低的GPA(估计只有2点5不到一点,学工科的);一个是学校是二本院校,非重点非211工程非一本;还有一个是我过去将近4年的工作中都是在建筑设计公司里面从事商务市场工作,这和大部分其他申请的同学动则500强或是四大的背景相差甚远。这三点在UCLA的admission officer来看是不是足以直接刷掉了?

3.我过去的经验(包括高中和大学期间)曾从事过一些跟娱乐、艺术和文化相关的活动,而这也是我的专长,所以将UCLA锁为我的dreamschool也是基于UCLA在entertainment方面的优势,尤其是地理上接近hollywood。若我在essay上突出我在这方面的优势,在admission officer看来是否可用以弥补我上述的弱项?

-- by 会员 ansonyulin (2010/10/8 21:54:54)

really   coooooooooooooooooool.........
谢谢freer!!!!!
这GPA的确是我的硬伤...只是我之前花了太多时间去弄这个GMAT了,所以不太想再去考了。希望通过其他材料来补充我的不足吧。
你的意见给我很大帮助,再次感谢!

对你的问题,我说说我的意见。

1) GMAT 700, 成绩在平均线以下。你可以从网上查到,学校的平均成绩700以上。一般说,国际学生的平均成绩要高过总体的平均成绩。因此,个人感觉,考到730+会比较好,尤其你的GPA不太出色。当然,GMAT, GPA只是众多评价因素之二,这两项不出色,可以用其他长处弥补。

2) 工作经历在大公司当然好,的确大部分同学来自知名大公司。但是也不绝对,也有不少同学来自不太知名的公司。所以建议你体现出你的uniqueness, 比如比同龄人快的职业进步,更独特的职业成就,更广阔的视野等等。

3) L.A.绝对是做娱乐也的好地方,学校的Entertainment Association会提供很多资源接触娱乐业,上一届同学去娱乐业暑期实习的也有几位。所以,如果想做娱乐业的话,UCLA值得你花精力去申请。

-- by 会员 ansonyulin (2010/10/8 21:54:54)

-- by 会员 freer (2010/10/9 8:16:30)

我也准备申UCLA了,努力。。
ansonyulin 你好。我想Freer已经很好的回答了你的问题。我就不多重复了。
简单说吧:
1. 700分不低,但是也不是很高。这个要集合你整体的application package来看,还有你的时间。如果有时间的话,不放可以再试试看。
2. 就现在的同学来看,同学的背景都有很大差别,不要说不是大公司或者跨国企业的就不报考。因为这也许这是你与众不同的地方。你说你在文艺方面有特长,这已经是一个很好的题材,也是突出你个人特点和强项的地方。我觉得可以好好的发掘一下。

最后,周日的online chat可以来,大家沟通沟通!
在申请中如果有任何的问题,都可以来这个帖子上提问,我们会尽力回答!
Best of Luck!
嗯,好的,谢谢kennethmt !
倒是有一些更细节的问题,期待明天在online chat上能够跟你或是其他申请人有更深的交流!

ansonyulin 你好。我想Freer已经很好的回答了你的问题。我就不多重复了。
简单说吧:
1. 700分不低,但是也不是很高。这个要集合你整体的application package来看,还有你的时间。如果有时间的话,不放可以再试试看。
2. 就现在的同学来看,同学的背景都有很大差别,不要说不是大公司或者跨国企业的就不报考。因为这也许这是你与众不同的地方。你说你在文艺方面有特长,这已经是一个很好的题材,也是突出你个人特点和强项的地方。我觉得可以好好的发掘一下。

最后,周日的online chat可以来,大家沟通沟通!
在申请中如果有任何的问题,都可以来这个帖子上提问,我们会尽力回答!
Best of Luck!
-- by 会员 kennethmt (2010/10/9 12:25:48)