ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mickey_li

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions

[精华] [复制链接]
Mickey哥travel中很忙,我先说说我的意见吧

GPA肯定是一个concern,不过你的acca和gmat,以及两个硕士可以一定程度弥补。工作经验不仅仅是看industry和title,更多的是看你自己的成长;以及对未来的思考。入学三年经验是insead最低要求,你在申请时需要体现成熟度

不申请永远不知道有没有希望。本科gpa就不要主动提了,在essay和简历中通过其他事例表现自己的学习能力和driven。Essay在申请中很关键

欧洲其他MBA我不了解,无法评论。good luck
Mickey哥travel中很忙,我先说说我的意见吧GPA肯定是一个concern,不过你的acca和gmat,以及两个硕士可以一定程度弥补。工作经验不仅仅是看industry和title,更多的是看你自己的成长;以及对未来的思考。入学三年经验是insead最低要求,你在申请时需要体现成熟度不申请永远不知道有没有希望。本科gpa就不要主动提了,在essay和简历中通过其他事例表现自己的学习能力和driven。Essay在申请中很关键欧洲其他MBA我不了解,无法评论。good luck-- by 会员 MBAAdventure (2011/9/4 10:47:00)
谢谢版主真知灼见。你说的对,insead作为顶级项目,能否录取是很难从背景中分析出来的,只能靠自己申请出来。我一开始听人说法国人相对不看gpa,有个朋友gpa1.9居然进了hec(工作经验是国内律师事务所非诉讼业务)。,不过我想这只是小概率事件而已。不管怎么样,自己都要尽力凸显潜力,就想像版主说的,体现自己的成长。很羡慕你们天生的领导气质,我好像先天没这个基因,从小就不善于组织领导,而只善于完成领导给予我的任务,也许,我只适合当个小会计。MBA,特别是顶级MBA是否适合我,这本身也是我该考虑的问题。谢谢版主。

求指导

您好,想了解下欧商的 master的基本情况 如 录取标准 就业情况 非常感谢!想明年追随 师兄加个QQ吧。1974611221 谢谢哦!
请问INSEAD1月份入学和8月份入学的同学找FULLTIME工作的时间分别集中在哪个时间段?尤其在咨询行业,谢谢!此外,1月份入学的同学可以在7,8月份做实习,那刚入学就要开始找暑期实习了?实习在4,5月份的时候找还有没有机会呢?
Mickey & MBAAdventure , Hi~我在看2013Jan,想问个关于deadline的问题。
看官网sep是Jan class的decision month , 同时也是sep class的R1交材料deadline.
如果Jan没有录取继续申请sep,录取的可能性大吗?
谢谢
请问INSEAD1月份入学和8月份入学的同学找FULLTIME工作的时间分别集中在哪个时间段?尤其在咨询行业,谢谢!此外,1月份入学的同学可以在7,8月份做实习,那刚入学就要开始找暑期实习了?实习在4,5月份的时候找还有没有机会呢?
-- by 会员 chaseconsult (2011/12/26 15:38:24)

一月份入学的找实习在学期开始就开始了,一月份二月份大部分都是投资银行的实习招聘,其他的实习招聘一直会持续到五六月份。然后全职工作的招聘是从九月份开始的,一直可以持续到十二月底。
对于8月份入学的class而言,假如是finance行业的工作申请,是在开学后就开始了(9,10,11月份左右吧),这与同年1月开学的class的正式求职季节是重合的。假如是一般的企业或者consulting行业,则是在3月份正式开始,其中consulting的schedule相对比较集中,通常开始得较早,offer发放也快一些;corporate的招聘流程往往更长一些。

-- by 会员 chaseconsult (2011/12/26 15:38:24)

看来大家都好忙
不知道有没有人有过这样的经历呢
Jan Class R1 R2能不能连续申请呢
或者Jan Class R1 and Sep Class R1连续申请?
看来大家都好忙
或者Jan Class R1 and Sep Class R1连续申请?
-- by 会员 Chloechanning (2012/1/6 12:25:27)

一次Intake只能报一个Round网站上清楚注明
不同的Intake就可以reapply 但其实学校不大建议,除非有职业上有大突破.
谢谢你的回复
那看来没有满意的G/T分数不能贸然申请,赫赫,否则以后都没有机会了

看来大家都好忙
-- by 会员 Chloechanning (2012/1/6 12:25:27)

一次Intake只能报一个Round网站上清楚注明
不同的Intake就可以reapply 但其实学校不大建议,除非有职业上有大突破.
-- by 会员 hompower (2012/1/6 20:13:30)