ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mickey_li

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions

[精华] [复制链接]
请问各位学长,你们当时接到INSEAD admission电话或者email通知,都是在last day的前几天?最早早得到提前整整七天吗?or 一般就提前两三天最多了?
我的是最后两天,只有email
我的是最后两天,只有email
-- by 会员 MBAAdventure (2011/2/17 0:13:54)

看来的确是会提前两天,但不会早更多。
我看R1的同学也都是17号的deadline,15号接到电话通知的。

只能耐心等待下周三了。。。还有整整一个礼拜的等待!
Good luck
看到很多被录取的同志都选择了从font开始,有什么特别原因不?
-- by 会员 heavenlyblue (2011/2/8 17:25:19)

有很多原因,我猜想原因之一是,很多同学就业目标是亚太区。所以他们会选择在后半部分去新加坡校区,方便就业。那么刚开始的几个学期就在法国校区开始;有些同学中间还会去Wharton或者Kellogg逛逛
-- by 会员 MBAAdventure (2011/2/11 3:05:55)

但是如果就业目标是亚太区,为什么不能一开始就在singapore呢?我的理解是campus rotation并非强制,莫非我理解有错?还望指教~
但是如果就业目标是亚太区,为什么不能一开始就在singapore呢?我的理解是campus rotation并非强制,莫非我理解有错?还望指教~
-- by 会员 heavenlyblue (2011/2/22 23:27:34)

P1和P2主要是上课尚未开始找full-time,所以这两个学期在哪个校区对最后就业影响不大。确实有不少同学会一直留在一个校区,但也有相当一部分会选择多个校区或者Wharton/Kellogg的不同体验。
多谢斑竹,如果被录取的话,我估计还是会选一直呆在新加坡,欧洲已经没新鲜感了
谢谢INSEAD 2011,看到INSEAD的employment report是把两个Intake放在一起统计的
想知道如果是Sep Intake的话,因为没有实习,是不是对career switcher很不利呢(industry转consulting)?M/B/B来招聘会更favor Jan intake的学生吗,这个intake对的上consulting公司的招聘季吗?然后两个intake的学生找工作是有重叠的么?
谢谢
Consulting的实习没有I-bank的实习重要; 认识拿到consulting offer的几个Jan 中国学生实习也不是在consulting做的,他们都是career switcher,之前来自industry公司。我不觉得MBB会favor 某个intake,不过欢迎来自MBB中国的同学们指正。

所有咨询和很多公司(包括KKR)都会adapt to INSEAD的招聘季,一年来招两次。Jan class是10月到11月面试,Sep class是4月到5月面试。两个intake学生找工作是有重叠的,很多职位你都可以在另一个class招聘季时申请。
请问insead给奖学家大方吗
最近几届中国人里面大概都多少人最后拿到奖学金?一般都是给多少奖?