ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA, 美国还是亚洲.

楼主
对于很多向往定居美国或者还有向往美国工作经验的人士, 美国的MBA无疑是最佳选择。

但是如果是很明确的MBA毕业后会在亚洲发展(新加坡, 香港,或者国内),美国MBA 是否还是最好的选择呢?
尤其是很多美国人在考虑亚洲MBA的同时。

本人现在在新加坡工作, 06年大学毕业, 毕业后做了一年R&D, 之后3年新加坡创业经验。 现在想读个MBA,
毕业后在stragetic consulting领域工作, 地点很有可能还是新加坡。 在申请美国MBA的过程中认识了很多US MBA 毕业人士。
突然就想到了为什么不直接在新加坡NTU / NUS 读呢?

虽然亚洲的MBA 和美国的在名气方面不可同日而语,但是就地点来说应该占有一定的优势,毕竟MBA 2年培养的网络毕业后直接就可以用了。而不用从头开始。如果可以申请NTU /NUS 的DOUBLE MBA,无疑就更加巩固了自己的人脉, 毕竟,MBA最大的价值就是培养的网络。

由于自己经历有限,很想听听大家的讨论。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果你在新加坡发展的话,读当地的MBA就挺好,就好象国内的中欧一样
板凳
这也是我的困惑之一 现在美国工作 但计划几年后回亚洲发展 不清楚mba到香港读会不会对将来发展更有利些。。。
地板
NTU /NUS 的DOUBLE MBA??
LZ脑子烧坏了啊?
NTU /NUS 的DOUBLE MBA??
LZ脑子烧坏了啊?
-- by 会员 kanting (2010/8/31 11:45:14)

不懂LS 为何这么激动。

这里的NTU /NUS 的double MBA 是说的两所学校和其他学校的双学位。 不是这两所之间的。 并且你想读也没有。
如果你在新加坡发展的话,读当地的MBA就挺好,就好象国内的中欧一样
-- by 会员 wookong (2010/8/31 0:21:25)

一直举棋不定啊, 之前询问下NTU / NUS 的毕业报告, 结果也没有人回复, 虽然是NTU 毕业的, 还是感觉MBA 不够专业。 象中欧至少都放在网上的。

除了人脉之外,也考虑到毕业后可选择的公司和起薪,毕竟这也是MBA 的价值之一。
如果是做投行我觉得香港科大其实是不错的选择, 看他们的毕业报告超过60%都留在了香港, 而且金融也是其强项。由于第一我想做咨询, 第二想在新加坡 或者国内。 就对它没多大兴趣了。。
yidiyuehan 发表于 2010-8-31 17:38
如果是做投行我觉得香港科大其实是不错的选择, 看他们的毕业报告超过60%都留在了香港, 而且金融也是其强 ...

有点旧的帖子了,不知道楼主现在在哪里 我跟你同样疑惑 在新加坡