ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KimiHana

我就不明白了,是答案就说是他因削弱,不是答案就说是无关选项==

本题在讨论
低速(设X)和高速(设Y)对鱼的影响问题
题干中给出的反驳理由是低速让鱼听不见,即X的不利因素,记做X-,+代表有利因素,-代表不利因素
我们要驳斥这个反驳,即给出X+,或Y-
E说的是在不同的速度,鱼都听不见,也就是高速X,低速Y的情况下,都是不利因素,这部就给出了Y- 么?
希望LZ和LS能明白哈
-- by 会员 spz316 (2010/8/1 9:38:24)

您的意思是A→B的支持是 非A→非B ;而削弱是 非A→B 或 A→非B么?
-- by 会员 pata1988 (2010/8/1 10:46:20)

削弱题目让你选的不是一个充分条件,也不是一个必要条件,是一个最能降低相信度的选项
“A→B的支持是 非A→非B”,你可以发现很多题目都是这样的,记不住那么多题目,就写PREP1-69,你去看看就是完全的这种结构。
我选E,对不?
我的理解是:因为结论是动物不能辨别over(高于) normal background noise.故相对比是动物能听清楚低的声音,那么不会有things worse rather than better.故应为动物能听清楚低音,所以不会产生事故了,而是better rather than worse,希望lz讨论
-- by 会员 MBAS (2010/8/1 12:10:34)

我觉得你的理解和我有些偏差,E项说的应该是:

试验中,将各种速度下船产生的声音放给海牛听,海牛没有办法区分背景音与船的声音。(无论船高速,中速,低速的声音,都被背景音给掩盖,海牛在有背景音的情况下,听不到船的声音,也就是说,船的声音大小对海牛与船相撞的问题没有影响。)

你参考看看,我也不是很确定的哈==
我选E,对不?
-- by 会员 andreasyang (2010/8/1 17:53:09)

对的,第一页放了答案的呀--
本题在讨论
低速(设X)和高速(设Y)对鱼的影响问题
题干中给出的反驳理由是低速让鱼听不见,即X的不利因素,记做X-,+代表有利因素,-代表不利因素
我们要驳斥这个反驳,即给出X+,或Y-
E说的是在不同的速度,鱼都听不见,也就是高速X,低速Y的情况下,都是不利因素,这部就给出了Y- 么?
希望LZ和LS能明白哈
-- by 会员 spz316 (2010/8/1 9:38:24)

大神,你写的我真没看懂啊==

能再解释解释么?!

按照你的方法,设低速为X,高速为Y,+为好,-为坏,则得出:
原题的意思是Y-, X+.
作者观点是X-.
B选项是Y-
E选项是X~无影响
那么E项可以削弱作者观点,但是B项为毛不对呢?
Y-就是说高速不好,那不就是说低速好,和原题的意思一致啊这里X和Y是互斥命题啊,囧~

望解答呀==
-- by 会员 KimiHana (2010/8/1 11:51:42)

这个题目是让你找削弱力度最强的,而不是去找构成削弱的。
最直接的削弱才行,E选项就是你说的那个意思。+—,都是相对的,如果低速、高速时都会有这个问题,那么就不会构成+-,即直接抹去了X-的效力。

比如一个人的业务做得很好,老总想被提拔其为主管,但是反驳人说他有犯罪前科,会影响公司声誉。此时你是老总,你会怎么才能让大家信服,你是直接给出事实的证据说他的前科是被诽谤的,还是说他的另一项业务也做得不错??
针对X-的最好削弱,是X-本身论证错误,而不是Y+。
第一次我也没仔细想B,不好意思哈。
-- by 会员 spz316 (2010/8/1 17:30:23)

恩恩,这回想明白了,这位童鞋你的例子给的生动哈,谢谢啦:)