ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

L'Oreal女生求定位以及职业规划

楼主
各位前辈好,纠结许久还是鼓起勇气发帖向大家请教。
2010年毕业的国内top5市场营销系小本一枚,现在签了L'Oreal的MT,自己选了sales部门,分在它家最盈利的品牌(L'Oreal内部各品牌如同独立的子公司)。出国念MBA是自己从上大学就有的梦想,但现在发觉单纯FMCG的sales工作经验很难申到top的商学院,知道CD牛人汇聚前辈云集,所以特来诚心请教各位前辈。

自己并不是为了MBA而去MBA,我需要MBA来让自己进行知识,管理技能以及人脉上的积累,我热爱FMCG这个行业,也热爱sales和mkt,我的梦想是在500强FMCG积累经验后去读MBA,读完MBA之后接手家族企业,而且希望能创办一本给我们80后的白领们看的杂志(时尚,文化,生活,职场)。据我所知,除了WE是consulting,IB此类申请时有优势的行业,其它行业的申请者最重要的是凸显自己的独特性。不知各位大牛也是这么认为的么?

根据我现在的情况,我所能想到的通向top商学院的道路有以下三条:
1.L'Oreal Sales——L'Oreal Mkt——MBA
2.L'Oreal Sales+借助工作资源自己创办时尚或文化类杂志——MBA
3.L'Oreal Sales+同时参与家族企业管理(FMCG行业的中间商)——MBA

我想破了脑袋就想出了这几条路,但这几条路都有各自的困难:路1是转部门不知道可能性有多大,而且如果走路1可能就要4、5年才能出国(我是89年的,但那时我也26岁了);路2是创办杂志很困难,自己没有媒体行业的资源以及人脉;路3是家族企业不在上海,自己其实无法参与日常管理。

所以自己很是纠结,但又由于自己的智商和见识实在有限,只能想到这几条路,很希望能得到各位大牛的回复,小女子在此先谢过了~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我觉得第一条路还挺好
板凳
请回答这几个问题先:

如果你现在已经入职了,销售转市场的难度如何,你知道么?
L家的销售千千万,利用资源开广告公司的有,开杂志的就没见过了,传媒这行你又了解多少呢?
如果你希望通过创业来提升自我价值,读MBA又是为什么呢?

如果没有清晰的职业规划,仅是为出国镀金而出国,将来会面临更多的迷茫和困惑
地板

不应该现在决定

看LZ本身资历挺好的,我现在在美国读小本,感觉也挺迷茫,但我觉得不应该为了MBA去规划人生,快销的SALES的确发展潜力不大,如果可以进入MKT是可以试试的,但等真正试过了MKT,那个时候说不定想法又改变了。
在L自己选择做Sales?说实话sales要转mkt是很难,做杂志的话既要懂传媒又要通mkt还要会sales,希望你成功!
LZ是在苏州的L'OREAL么?
我也有想自己创办杂志咯 还和楼主的想法蛮类似的~

做MKT似乎去念MBA容易些

做MKT似乎去念MBA容易些,尽量走第一条吧
三条路都可以行得通,如果我的话,选最容易走的,如果mkt能转就转过去,毕竟是big name,如果转不过去,你已经有sales可以写在简历,完全可以跑回家族去做经营管理,职位也可以写高点, 就是有big name的基层经验加家族的管理经验,算是比较理想的mba candidate。
转部门一定是难的,所以没必要浪费太久,工作一年即可,一般可以完全了解部门运作,然后就去读MBA,年轻就是资本,结交人脉,回国后就可以开始家族企业管理了,marketing是需要学以致用的
Mark一下!