ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

作文5分其实不难···

[精华] [复制链接]
楼主
19号考的··GMAT成绩不好···就不说了··准备6月底再战,但是今天查了作文5分,说实话·作文真的不难写。GMAT的作文评分感觉蛮松的,上一次连题目问题都没看懂···就写了4分。这次到了5分,我连作文题库也没看,黄金80 也没看过······
我觉得是这样的,作文我练过一段时间了,没有背过模板,考前一周模考作文都写,最后2天我挑的是机经里面平率最高的AA,AI写,打字速度感觉在那段时间提高不少!然后的话我一般写完还剩5分钟····每次写出来就只有320左右的字数,开头+3哥body+结尾···那次考试我AA写完还有3分钟,AI写完还有5分多··········字数不是问题!但是总体感觉是内容重要性大于字数!
kaplan的作文部分我看过,没有要求说都要写很多很多字,300字够了!!!!真的!300字可以把要表达的表达出来,足够了!连老外都只要求300字!为什么我们这些nonnative要求400-500甚至更多?!!与其花时间纠结字数不如好好看看自己的内容!不要被别人的模板,模板考试能用多少?有多少人考试的时候还能把模板信手捏来的啊?只要1周!每天写1篇AA和AI,我每次用CD的作文模写软件写好都不看的······就是复制粘贴到word里面修改一下单词的错误,别的都不在意。主要还是一个熟练度!打字的熟练度,和写作思维。我写到后面,属于自己的思维就会慢慢浮现出来了,AA就要这样写,AI就要那样写。模板什么的其实就是熟能生巧。
其实大家没必要这边看看别人的心得,那边背背别人的模板,真正的静下心,好好每天卡时间写2篇。一个星期,感觉就会来了!就每天写写。练手就可以了,题目感觉CD的模考题目比较难,真的考试题比较容易,一看就能看出破绽,然后一顿说就可以。
开始的时候可能会有点难,我刚开始写作的时候不知道怎么下笔,看了下kaplan的东西,感觉有了···跟着写就可以,没必要和它一模一样有个大概的思路就可以了,然后通过练习,你的思路就会越来越清晰,没什么好怕的。我把kaplan的书传上来,大家需要的话下载看看就是了。

尴尬的···不好意思··我才发现··我这个电子版本的kaplan gmat800貌似没有作文部分的······我是学校图书馆借的实体书·····电子版有时候书还了代替的看看的···那个···作文部分的话我传gmat premier 2010-2011 edition的好了·这个我前几天买的····我回家拍了照片上传来··(扫描太慢···)内容不太一样·但是我粗粗看了下差不多·····个人比较喜欢gmat800····不过都是kaplan的东西,主旨不会变的。
http://dl.dropbox.com/u/6428250/AWA.rar
link传上,密码不变鸡麦特的4个小写字母
杯具的GMAT····还得考······我的GMAT真的太烂了···语文就是上不来········25分都没考到过···
收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢楼主分享,继续加油!
板凳
哦,不好意思,什么是“寄卖特”?
地板
谢谢楼主分享!
谢谢楼主的经验,7号考,现在作文还没怎么看~
想 问一下,ISSUE的作文举例可以举自己身上发生的吗?
issue的举例,自己的例子可以举,但是不能太偏,需要典型一点,就是说,你的例子最好与题目关联比较大,然后的话别人看了又一下就明了的感觉,如果只是个人有感觉,audience看了没感觉最好不要用。因为有时候用自己举例共鸣的大小要决定于事件···自己可能参查了个人情感在里面,但是对于读者影响不大···
其实举例的不需要说很深邃的发人深省的例子,当今的国际新闻什么的都可以拿出来说,占到边,看起来有理就可以。谁都上网浏览新闻的,所以一些大新闻拿来用用我觉得蛮好的····就算老一点的新闻enron这种···也没问题···只要与题目有联系就可以。
因为是学商的,碰到关于商业方面的issue题写起来相对简单一点···老外上课注重分析case,几年下来··接触的也不少··觉得名人的例子虽然好,但是有个杯具的事情是···我拼不来别人的名字···所以从来不用名人的什么示例··
外加····gmat的作文··很多都是机器阅卷的·····················比较好混·······
楼主能说说您的基础吗?现在看考经验贴就想到信息的缺失:NN基础好啊之类的~~
···我的基础不好···gmat我还没上过600······考了好几次了···作文的话觉得是因为gmat机器阅卷的缘故吧···况且5分的作文也不过是56%罢了···说明gmat满分作文很多···我写作不是很好的···gmat我想650就心满意足了····还在攻啊·····郁闷不郁闷的··