ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 北京 5.18 早8点 秒杀签证官 已经不是水可以形容的了

[精华] [复制链接]
楼主
经典重现:
问过好后和签证官对视 沉默良久 VO没有问问题
我打开尴尬的沉默说:我要去XX大学读会计硕士(其实我想说:Any questions? )
又是一阵沉默
VO问:你是学生吗?
答:我是大四的学生 XX大学的
撕条 划钩 给我小条 结束

什么材料也没看 我就往台子上一放完事儿。
整个过程持续不到一分钟

感受:
其实F1基本就是走走形式,千万不要紧张,这样反而会是对方多疑
不要乱说话,点到为止,适当补充就好了,见机行事
签证官之间差别太大,同一个人的情绪和问题也不同,所以不要指望水果,考虑到任何可能出现的情况,积极准备。
平和心态,倒霉和凉水都塞牙,如果有什么特殊情况,不要抱怨,不要挑签证官(也没有权利选择),镇定。
如果被拒,去买彩票肯定中头奖,所以不要有心理压力。
不要迷信签证官,不要迷信杀手,VO是经过专业训练的,以不变应万变,你做到面面俱到,就没有可怕的了。不要找客观理由,一定是自己哪里不好,或者心虚的去签的,紧张哆嗦,不敢直视等等。
不要担心一个问题答不好就完了,积极争取,有个签商务的就和VO据理力争,最后通过,VO是会听你解释的,主动权掌握在自己这。
自信。

和我前后的几个人:一个是美国研究生在读返签,被问了一堆问题,材料都收走了,但是还是过了。
一个要去读研的男生,被VO用中文刁难,还被问到了毕业论文的问题,最后也有惊无险的过了。
期间 还听到一个学理工科的同学被问到了:什么是加速度之类的专业问题。。。

Tips:
早去。我是约的8点 7点到的,结果最后和约在7:15的一起签,而且前面都是商务和旅游签证,也被拒了不少。
使馆院外有很多人,其中不少是陪同的,别管他们,拿着护照进院,灵活一点,尽量往前站,有可能排到靠前的位置。
材料一定要按要求弄好,照片该粘的粘好等等 这些前人已经说过很多次了,别因为这个耽误时间。

祝CDer们签证顺利o(∩_∩)o...
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
- - 丫的不带这么水的。。
地板
Cong。“要是被拒签,去买彩票肯定中头奖”,这比较搞笑。
没有坐到沙发,不过还是恭喜楼主,希望我月底上海也能1000水果
-- by 会员 Lonelydance (2010/5/18 13:35:04)

thx:-)
- - 丫的不带这么水的。。
-- by 会员 闲人莫入 (2010/5/18 13:44:06)

丫就这么水啊 我也没办法。。。
恭喜恭喜,沾点儿喜气。。
edward水王啊。。。。
Cong。“要是被拒签,去买彩票肯定中头奖”,这比较搞笑。
-- by 会员 Phoenix8527 (2010/5/18 13:44:13)

希望没人中奖。。。