ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] [转贴]出国留学体检全攻略(美国)

[精华] [复制链接]
楼主
看到好多人在问体检,之前在校内上看到体检的攻略,跟大家分享

8月就要飞往大洋彼岸了是不是很兴奋?在签证以前还有一些事需要办的,在接到录取通知书时要注意是否有体检要求。不同学校不同州要求的项目是不同的,但大致流程是一样的。下面说说我的经历,希望对后来同学有用。喜欢的请分享:)
原则上讲,入境时可能被随机抽到要求出示“国际旅行健康证书”(Health Certificate for International Traveler)或“黄皮书”(国际通用的疫苗接种证书) 。如果没有,可能要求当地体检,费用较高,有个别疫苗可能还要重复接种。
以Bentley University为例,讲讲我今天的体检全过程。
根据Bentley的要求,秋季入学的学生必须在7月15日之前完成体检并递交表格。
我在贵阳,所以去贵州国际旅行卫生保健中心,也就是在出入境管理局的大楼上面,其他地方同学请自行google当地机构位置。
准备:
1.学校给的health form(一般随I-20寄过来或者在学校网站download)
2. 身份证或护照原件以及复印件
3. 以前的各种接种证以及复印件
4. 2寸照片3张
5. 早晨空腹,不要吃东西
我们这里的检验中心办公时间是周一至周五,上午8点半至11点,不需要提前预约,我这天去的只有我一个体检,用了大概2个多小时。
1.  到了出入境管理局大厅,先要一份体检表,填写个人信息资料,然后上楼找懂英文health form的医生给你看看你需要打哪些疫苗,这个时候需要看你以前的接种证。 接着把疫苗申请表填好。
2.  结算费用,交费。
3.  上楼开始体检,抽了两小管血,然后检查心肺功能,五官,X-光,心电图,B-超,验尿等常规化验。最后是疫苗
4.  疫苗这个比较麻烦,根据麻省的法律以及Bentley的要求,学生的required immunizations有如下:MMR(mumps, rubella, tetanus) (腮腺炎,麻疹,破伤风),diphtheria(白喉),hepatitis(乙肝),meningococcal(流脑)。  其中MMR要打两针,每针间隔一个月,乙肝要打3针,每针间隔一个月。 recommended immunizations忽略不计。
   到这里我就比较亏了,以前打过乙肝的,但是因为接种证上面没有标记日期,所以被要求打一个叫两对半的针,检验是阴性还是阳性再看是否需要接种疫苗。
5.  Tuberculin skin test,PPD实验,结核菌实验。凡是中国学生均需要做这个检查。因为根据麻省的公共卫生部的名单,中国属于TB的高发国家。
检测结果如果呈阳性,并不代表你得了肺结核,只有75%的正确率,但是需要你提供X-胸照片。  
我这里的卫生检验所里不能检查,需要去别的医院。并且要求该医院提供:皮测的时间,检查的时间,皮测面积,以及阴阳性。皮试后48~72h取结果。
PPD和MMR中间最好间隔一段时间,不然会影响结果,我就是当天一针MMR,2周后PPD,2周后再打另一针MMR。所以今天一共被打了3针,左胳膊,右胳膊,还有PP...
打完疫苗内的24小时不要洗澡。如果有红痒的症状是正常的,不要抓挠。
全部完成后医生会给你一个保健药盒,里面有一些常备药、温度计、清凉油和一块创可贴。
一般5~7天就可以去领健康证了。黄皮书要所有疫苗接种完毕才有。
今天算下来各种费用加上疫苗费,一共花了401+108+153=662  疫苗的费用占了不少,签证体检和诊断书是401(有60元的填表费...汗 学校的health form有6页,但有2页是自己填的 T T 以后大家看好了直接拿后面需要医生填的表才交过去吧)
就酱了~~希望大家一切顺利,bless!要尽早去体检呀!
BY----Phoebe

---------------
PS,好像是视学校的要求不同,有些之要2针,有些还要乙肝,所以价格是会不一样的
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
灰常详细 先了解下 感谢LZ
板凳
楼主写的真的很详细呢,可以提供很好的经验参考
地板
Mark
谢谢楼主!mark之
LZ写得很详细~~谢谢啦~~有几个问题想问下?~~
1)体检和疫苗是要在签证之前做完吗?还是和签证没有关系~~~
2)体检地点有限制吗?我现在人在南京,户籍和签证都要去沈阳,现在可以在南京体检吗?
谢谢谢谢啦~~
谢谢LZ了,有个问题想问一下,楼主提到的以前的接种证是什么呢?我在学校的时候也打过了乙肝疫苗,但是没有给发什么接种证呢?谢谢楼主了。
LZ写得很详细~~谢谢啦~~有几个问题想问下?~~
1)体检和疫苗是要在签证之前做完吗?还是和签证没有关系~~~
2)体检地点有限制吗?我现在人在南京,户籍和签证都要去沈阳,现在可以在南京体检吗?
谢谢谢谢啦~~
-- by 会员 cyouroro (2010/5/6 9:12:40)

1,不需要,没有关系
2,可以异地体检,只要开证明即可
这个我不清楚哦……你问问学校能不能开证明
非常感谢楼主的帖子,我也是要去bentley的学生,你在QQ群里吗?想问下,那个health form哪些部分是需要我们填写的呢?填完了剩下的直接拿去医院就可以?他不需要再次打印了吗?
谢谢