ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Paris2009

[排名] 美国公众眼中的美国大学声望Top 30权威排名(非MBA排名)-靠谱版

[精华] [复制链接]
为了排名,一大帮人争论不休,其实说到底,利益而已
真想了解一个学校,找ADM的人要几个在校大陆MBA问问就知道,很多时候比排名准确得多
说实话 每次看为了排名的争论都是7~15的那几个学校的爆发口水战 看不到HSW的有口仗 咱们诸位能自信点不?

学校就是学校 具体到个人身上 关键还是看自己
我觉得对就业有意义
LZ不过是给大家share了一个information而已,要怎么interpret是各位自己的事情,某些童鞋不用冷嘲热讽的吧,何必呢
一个排名闹得天翻地覆。我其实之前也一直纠结,拿了GTU和UVA的offer. 我问了问周围的美国人,大家都觉得如果说哪个sounds good, 那么GTU。但是如果你问圈内的人,大家会觉得Darden商学院不错,特别是本科,很强。所以我也一直很难抉择。去GTU参加admitted students event, 就我聊到的第二轮里面就不下5个拿到这两家的offer.最后肯定是去哪里都有。当然,GTU的很多学生看准了DC资源做政府相关工作,只是咱们国际学生有时候没机会进入。即便Wharton 今年仍然有学生到现在还没找到实习。

所以,根据自己的情况选校,综合参考所有的因素。最后不管什么学校,关键在个人。
小妖言之有理。

其实ppeema也很犀利,一眼就看出来端倪了。

我发此贴的目的不过是:

1.娱乐大众。基本所有的排名都是有争议性的,所以各位看客各取所需。我只不过发现这个版本正好和普通民众对美国大学档次的认知惊人地吻合-当然是指美国民众,普通中国人除了哈佛耶鲁以外基本啥也不了解(again,这时肯定有人又会跳出来disagree,随便你了)。我真的感觉这个按照Tier来排更合理,而且和我心目中美国各个大学的地位非常的吻合,就忍不住share出来给大家。

2.告诉大家一些被US news综合排名歪曲的事实。因为methodology的原因,有些学校的排名高于自己的实际声望,比如WUSTL,US news综合排12,但是实际的名气最多算前20吧。而谁又肯相信Emory的名气比Berkeley大呢?所以US news也是有flaw的。
呵呵。。某些人还真是小人之心。。。

我实习也好还是FT offer也好,都是非常的不错,可以说比很多哈佛/沃顿的都好。。所以也不存在要拔高我自己学校排名的动机。。

只是作为一个本科/工作/MBA都在美国,在美国生活了10多年的人,我相信我对普通美国人/美国公司/社会如何看待这些大学排名,要比楼上的某些人要更了解。

读一个MBA,从申请开始要花费人生最黄金的3年时间,和100万以上的经费。

所以我不想看到有人被一些乱七八糟的排名所误导。

其实综合排名本身就是很无聊的东西,因为没人是去学“综合”这个专业的。
我上面说过了,专业排名,地理位置,都要比综合排名更重要。。
Tuck/Kellogg排名高又如何?在加州找工作还没UCLA好用。。

但如果真的对自己将来没啥方向,要参考综合排名,那么哪怕依然不完美,但USNews还是相对最靠铺的。。
abcd
小妖言之有理。

其实ppeema也很犀利,一眼就看出来端倪了。

我发此贴的目的不过是:

1.娱乐。基本所有的排名都是有争议性的,所以各位看客各取所需。我只不过发现这个版本正好和普通民众对美国大学档次的认知惊人地吻合-当然是指美国民众,普通中国人除了哈佛耶鲁以外基本啥也不了解(again,这时肯定有人又会跳出来disagree,随便你了)。

2.暗暗地褒某些学校,贬另一些学校。这个ppeema很犀利。其他的看客估计也有自己的看法。例如,NYU的MBA排名前十,但是综合声望却只能到tier 4,而某些学校的MBA不过算是前20或30,但是综合声望却高于NYU。

3.安慰自己。因为自己正好去了一个综合声望高于MBA排名的学校,我只是在自己安慰,YY罢了。阿Q精神。请大家不要鄙视小女子。

4.告诉大家一些被US news排名歪曲的事实。因为methodology的原因,有些学校的排名高于自己的实际声望,比如WUSTL,US news综合排12,但是实际的名气最多算前20吧。而谁又肯相信Emory的名气比Berkeley大呢?所以US news也是有flaw的。
-- by 会员 Paris2009 (2010/5/7 8:14:15)

爱校之心人皆有之
不过纠缠于排名没什么意思,有些人一味拔高自己的学校,可他的为人,从很多小事情上就可以一目了然,虚弱到连自己被哪个学校录取都要删除,你说他是不是心虚呢?
做好自己,学好自己想学的,这个最重要,有的时候,一个不知名学校的不知名教授对学生的点拨可能让这个学生改变一生的命运。
我简直要绝望了!!!大家都来评评理!

我的意思已经很明确了!!我发的这个东西压根就不是MBA的排名,也不是发出来让这里的申请人根据我的排名进行MBA的选校,我发出来纯粹是娱乐大家的。stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!stq,你难道真的看不懂吗??!!

你不要再纠缠了,求求你,请你ignore这个帖子吧。(虽然我承认你是过来人,承认你说的关于MBA的话都正确,你满意了么?)

我只是发现你的逻辑如此之弱,而且听不进别人的话,自己在哪喃喃自语。求您放过小女子了!!!