ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丹青

INSEAD 要来中国进行PhD招生宣传

录取比例以及拿到OFFER的大牛们的背景

想问下楼主INSEAD的录取比例是多少,另外一半能拿到OFFER的大牛们都什么背景啊?想评估下成功几率~~多谢楼主啦
想问下楼主INSEAD的录取比例是多少,另外一半能拿到OFFER的大牛们都什么背景啊?想评估下成功几率~~多谢楼主啦
-- by 会员 hwy0602 (2010/4/26 19:57:42)

I would say that for Insead and LBS, the difficulties of getting in their doctoral programs are similar to those of Top 15 B-schools in the US.
以我们系今年为例,据说是80个人申请,招了4个。
一般大家都有硕士,多数人都是理工科背景。还有很多人有很丰富的工作经验。如果都不是,那么就是以前有过相关的研究经验。我觉得招进来的基本上都是这样的。如果是本科生,那么就是成绩特别好,英语特别好。我知道几个拿offer的中国本科生,基本上都是清华北大复旦之类GPA全系第一。所以我觉得本科生能进来实在很难。不过当然了,这样的本科生一般也会拿到美国很好学校的offer。今年就有个清华的女生拒了我们去了Berkeley.
-- by 会员 hwy0602 (2010/4/26 19:57:42)

很高兴看到LZ发的信息,我这几天刚好在找PHD的信息呢,刚刚才看了IMD,发现他们好像没有PHD的职位。当然INSEAD大名鼎鼎,开始没敢关注主要是怕在法国不会法语过得比较难受。

另外,这回Insead有opening真是太好了,我非常想了解一下具体的信息以及申请的流程。我现在人北欧,MSC在读, marketing and strategy, 最后一学期跟导师做论文。学校还不错,在北欧b-school  top 1.

LZ看能不能站内给个联系方式。

多谢!

我以前在版上留过我的联系方式,你可以去找下。
-- by 会员 sifire (2010/4/26 2:47:50)

哇。。。

果然牛~~那理工科硕士背景申请时候看什么呢?GPA?还是一定要有丰富的工作经验。无工作经验的理工科小硕申请有希望么?or 加上相关研究背景?
给您站内消息了~~
感谢LZ分享重要信息。
HKUST的这一次具体位置在哪呢?
-- by 会员 merakz (2010/4/26 10:11:57)

具体的还不知道呢。不过科大就那么大,到时候应该会有标示的吧。
什么时候来复旦定了么
你好!我想确认一下在HKUST是不是有INSEAD的宣传?因为我找不到具体的地点,科大和INSEAD的网页上面也找不到相关信息。
INSEAD不好念,比Ivy League更tough,以前还kick out过中国学生,不要被Dean的花言巧语迷惑