ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内四大一年工作经验,美国读会计硕士毕业后去美国四大的可能性?

楼主
国内四大一年工作经验,美国读会计硕士毕业后去美国四大的可能性?
诚心求教在海外的朋友,国内四大一年工作经验,很想去美国读书,请问如果美国读会计硕士毕业后,能去美国四大的可能性有多大?另外,现在的美国MACC在美国的就业形式如何?预计两年后的就业形式又会怎么样?多谢你的经验分享。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不知道
板凳
没啥可能性.
地板
可以肯定地告诉你不可能,因为美国四大不给办H-1b,除非你是U.S citizen,而且你的口语也不利于在这里做auditor的
好像以前听说,PWC是不给办工作签证的,但是其他三家貌似是可以的吧?
比没有任何工作实习的国际学生强,但是跟native speaker应该没有什么优势。美国本科的Undergrad很多都有四大或者相关的实习经验。如果楼主口语流利程度近似于native speaker, 应该希望更大。如果你简历上只有一个master可以证明你的international exposure, 现在的大环境下...说服他们sponsor一个h1b, 还是很有难度的吧。
如果身份问题难留美国,就考虑去香港吧,不过最好先练好广东话是王道,我认识一个广州的姐姐,转专业去美国读了两年会计,申到香港德勤的。虽然年纪上有些亏,但是香港四大的exposure不比美国差,德勤17组有个专门的US GAAP team,美国上市的项目都是这个组完成的。可惜我刚接触到美国上市的项目,第二天我的实习就结束了。