ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ryanzhang

[申请总结] In @ UCLA+面经及申请感受(见:15, 19, 20楼)

[精华] [复制链接]
俺从来不在cd上re贴,不过这次要大大滴恭喜lz,哈哈哈哈哈
呵呵。恭喜恭喜~~~
truly happy for you....
恭喜啊,也是我从去年7月到现在的感受
我也被Wharton WL了,已经准备今年的申请了,看了Lz的帖子不知道为什么这么感动
新的人生开始了~
谢谢大家的回帖,我在韩国完全接不通电话。UCLA是昨晚八点给我打的电话,根本找不到我,之后往家里面打,上来就说happy,congs,UCLA,老妈根本听不懂,老爸拿过电话来,听懂了上面的三个单词,就跟admission officer激动的说中文:”好!我马上让他给你回电话,我听不懂英文。” 可爱的老爸。

其实我特别想跟cd的同学们说,我背景真的不强,分数也不高,但是之所以能做成这件事情,是因为心态:我之前是特别想走,一定想进,因为瓶颈,因为诸多的不顺。但是今年,我用成熟的眼光看待mba的申请,我真的觉得自己没有mba也能够做自己想做的事情,现在公司老板派我到韩国常驻三个月,管理这边的上市公司。我相信即使没有mba,只要自己坚持、朝着目标一步步靠近,没有mba我照样成,只不过需要更努力和更多的时间。

所以,当你更成熟的看待这个事情,心态不一样了,结果自然会不一样。

PS:我去campus visit之后,发现really love UCLA,城市,气候,同学,老师和朋友。
祝贺
祝贺
-- by 会员 qinjian83 (2010/4/1 10:51:56)

好熟悉的id啊,My dear!
恭喜啊,也是我从去年7月到现在的感受
我也被Wharton WL了,已经准备今年的申请了,看了Lz的帖子不知道为什么这么感动
-- by 会员 vivian_hsu (2010/4/1 10:14:27)

vivian,别灰心,你看看我,去年申是被wharton WL的,今年直接飞到campus去做的面试,最后人家还是把我给拒了。我到了学校才发现,原来牛人这么多,所以咱进不了也是正常的,再说即使进的人也有so so的对吧,想清楚你要的,你缺少的,你是谁。自然而然就会水到渠成。所以从今天开始,从头来过。
刚才收到了steven和jeff的短消息,想我能分享下申请的一些经验和感受,还有介绍下自己的背景,行那我就再啰嗦啰嗦:

我非牛人,非top 4 university in China, 毕业时候进了一家FMCG的Frotune 500做 Finance management trainee, 2年后加入一家local start up 做CEO的助理,主要做融资和财务管理方面的工作,这两年的历练让我成熟不少,知道了什么叫沮丧,快乐,挫折和爬起来抹抹嘴儿对自己说:嘿!我得再搞点大事出来!现在一家local PE fund做investment,主要是股权这块,进来做发现很挑战也很喜欢,目前被公司派到韩国管理一家上市公司(我们投的)。到入校有五年的经验。

UCLA的面经:

很早就起来到UCLA去面试,这次面试应该是二年级的在校生,叫adam,一看就是个abc, 问题其实也都非常typical,
上来先一大通的介绍自己,说自己以前是一个engineer,觉得挺无聊的,想转行就来anderson读mba, 希望转到entertainment做marketing. 我说很cool 佩服他这种follow heart的精神,
他又问我你从哪dirve来的,我说我是从北京打了个飞的来的,他说really?你们location有almnui吗?我说有,但是我觉得face to face is the best way to learn whether we are the best fit. 他非常appreciated
1, could you introduce yourself?
这里说的比较起电是“说自己是个小胖,以前不爱运动,Balalalal,”他禁不住笑。
2, why US?
3, tell me a teamwork experience?
4, Why mba and why Anderson?
我开始自己的一个一个说原因,但是他马上打断我,想直接捞干的,我稍有点乱,就是几个大point说了,然后就加上Anderson, 现在回忆不起说的怎么样了?可能这个的火候还是不够,以后无论怎么被人打乱,还是要保持自己的pace。.
5,tell me about your failure?
这个应该我回答的最好的,主要还是比较frankly,说了自己那个不被新环境认可的例子,最后learning 升华的比较到位,他一直点头认可说 wonderful
6,你想和anderson有怎样的involvement?
我说了自己想参加的Investment finance association: 想get 。。。。。后来又说了说自己的contribtution,我想怎么做
又说自己想参加C4C,顺道夸了一下anderson 去年打败stanford拿到了第一名,再说who I am 举了自己在东莞给worker培训英语的例子,说了说learning
7,any questions for me?
现在中国对全球经济的影响越来越大了,你们没考虑多招点中国学生?
他说有啊,比如…..我们有很多的台湾人啊,他说道这,我立刻回应I mean mainland China applicant, they are the future for China.他说这个他还真不知道有很大差别,我说definitely!

临走他问我,你这就回去吗?不打算在LA玩玩,我说先不回去呢,下周去wharton面试,他说Woo!Wharton is great school 我说true,并说hope he can come back to China to see what happen now。