ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

荷兰学校求比较

楼主
请问同志们,目前我收到荷兰的两个AD,申得比较晚,其它的还在等,现在纠结啊~有几个问题,恳请大家给点意见~

1. AD:Tilburg (CentER) Mphil Finance。因为想着学两年的话可以学得更扎实,对文化语言都会更了解,而且以前一直印象中Mphil比MSc含金量要高,所以就申了,但我毕业后还是想工作的,最近听说在老外眼里Mphil就是应该继续读PhD,找工作会被人鄙视...而且毕竟Tilburg在小城,怕找工作没有大城市的有优势。不知道我的理解对不对。也看到有Gter说Tilburg的Finance名声好,所以找工作也不比RSM,UvA,不知是否如此啊?会不会仅限于MSc的项目呢?

2. AD:Duisenburg School of Finance的Corperate Finance and Banking. 这个学校是新学校,听说学校还是挺好的,地理位置也不错,在阿姆斯特丹,而且似乎学校会解决实习(这个不确定,面试的时候似乎是这么说的)。但毕竟新成立,也不知道以往就业如何,名声如何,估计回国的话更成问题了。不过我自己觉得有一个好的是,因为学校新成立,这个项目最后颁的是UvA的 International Finance的学位。但不太了解国外是怎么看这个学位的问题的,是不是还是会比较关注具体是哪个学校毕业的呢?有没有比较了解的前辈帮助答疑解惑呢?

3. Rej: RSM- Finance and investment. 本来最想去他家的,真伤心,理由竟然是IELTS小分不到要求...但他家好像没地方有要求小分啊...而且为了他家我还特地提早了大半个月考,就准备了 1个半礼拜,平均分也有7.5了,偶能不能申诉啊?不过也没时间再考了,是不是学校一定要见了成绩才有可能变更阿。。。

最后再问大家几个问题啊:
1. 去荷兰能学德语吗?听说荷兰人德语是必修课?因为学荷兰语的地方实在太少,而且德语以后用的地方还多,所以想学德语阿~
2. 现在还在准备UvA的面试,就是那个international finance,如果有的话,大家觉得去那个比较好呢?另外,各位觉得荷兰的MSc如果回国的话与法国EMLyon,edsec的master比起来在金融界认可度如何呢?

真是不好意思,一口气问了这么多问题,麻烦各位Gter啦~现行谢过!
收藏收藏 收藏收藏
沙发

真是不好意思,一口气问了这么多问题,麻烦各位Gter啦~现行谢过!
-- by 会员 jorkid (2010/3/31 20:04:00)

LZ发错地方了吧。。。gter好像是指寄托的说。。。LZ是要发寄托去走错了地方?
板凳
今年Tilburg Mphil Finance和Econ竞争相当激烈的,而且finance好像历年只招个位数。你被Tilburg的Mphil要了却被RSM的MSc拒了?
地板
加油争取argue一下语言~~!!
支持tilburg
正如所言,被RSM据了,被Tilburg Mphil Finance录了。。。RSM我怀疑大概材料看都没看,直接看英语分数,然后就据了。。。今年Tilburg这个项目竞争这么激烈吗?看来我是身在福中不知福啊~ 楼上的都支持Tilburg啊~能讲讲原因吗?偶知道他家research比较牛,但就担心找工作会有问题啊~

原谅我逛论坛逛的眼花了。。。是要求教各位CDer的。。。

原谅我逛论坛逛的眼花了。。。是要求教各位CDer的。。。