ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 长沙体检&疫苗详细流程

[精华] [复制链接]
申请的过程中一直依赖CD上许多人的经验,非常感谢CDers。今天回馈一点小小的经验~

体检和疫苗都是在各地的国际旅行卫生保健中心获取小黄本和小红本。

我是湖南的,所以如果有同道中人,直接看本帖吧~~

地点:湖南省国际旅行卫生保健中心  0731-84721924,84718711
          在长沙市远大一路801号,非常靠近马王堆瓷器市场。google地图一下很容易找到的

行前准备:两张2寸照片、身份证或者护照、你学校的疫苗表格和体检表(如果有的话)

我的学校只要求疫苗注射,但是一般体检和疫苗都是捆绑在一起的。大家注意好时间,免得白跑。体检一般是周一至周五,8:30~11:30;而PPD 皮试一般只能在周一周二周五进行测试,且在你开学前六个月内注射;MMR要在一个月后打加强针;流脑和白破不能一起打。请计算好时间及早注射疫苗。

因为要抽血,所以早上不能吃早餐。因为要打疫苗,大概三天内保持注射部位干爽清洁,最好来之前洗澡洗头。

早上8:30到了中心二楼,结果收费处已经一屋子人了(所以还是早点来好啊)。领了体检表和疫苗接种表到一边的小桌子上填写,两张照片贴上去。把两张表和你的身份证交给窗口审核,她看你是留学生就会问你有没有学校要填的表格,你就交给她,医生会帮你填写。

以下是体检项目:
1.抽血 (护士技术不错,完全不疼。)
2.验尿
3.五官和内科(这里最搞笑,完全没有检查我的耳鼻喉,也没检查内科,直接问我视力好吗?我说挺好的。她问我视力多少,我说两只眼1.0,她就填了……汗,亏得我确实视力好,没骗人。量了个血压、身高、体重,ok,过了。)
4.心电图(话说那感觉有点像用刑,电击似的~~)
5.放射科(做胸透,被要求双手叉腰站立,像那什么……)
6.B超(我在申请学校以前一直以为B超只有某一种用途,惭愧~~)

疫苗(仅仅是我的学校要求的疫苗,不是普遍要求):
1.MMR:一个月后要打加强针。
2.PPD:只在周一、周二、周五进行测试,当天皮试后,务必在72小时后来中心检查,否则只有一个月后重新测试观察结果。
3.白破
4.流脑
(3、4不能一起打)

强制性购买旅行药盒,你拿他们没办法……
如无必要,不要让收费处的人擅自为你决定体检结果加急,因为多收30元。

领证的时候还要另带两张2寸照片

其实很多针大家小时候都注射过了,如果能找到以前的疫苗注射证明,国际旅行卫生保健中心是可以为你开证明的,大家省钱、省疼、省时间~     可惜我的接种证明死活找不着,认了。

今日汇报完毕~~
B超的目的在于。。。?
看看你有没有肾结石或者长了其他东西
lz去签证了吗?
先体检后签证?
还没签证。我要到5月份才能签。
LZ是去哪个学校啊
Delaware
lz我有两个问题盼您回答:
1 我的学习只说了疫苗,没说体检的事,我还要体检吗?还是打疫苗就行?为什么你的学校只要求打疫苗,你还去体检了?
2 签证时候必须带上体检和疫苗的证明吗?
1. 体检是国内的要求,出境一年或一年以上必须体检。虽然不一定会抽查到你,但是一旦抽查到你却没有证明会很麻烦。
2.签证不用体检&疫苗证明,临行前准备好就行了。
lz最近总有这么好的帖子,感谢,虽然我不在长沙。。。