ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[讨论]供应链未来的发展在哪里?

楼主
请教行内的CD们: 未来供应链发展的地域性?如果不是中国和美国,那会是哪里呢?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看来牛牛们都忙着啃G去了,没人给点意见哈?~郁闷
板凳
地板
我觉得随着国内公司的国际化程度提高,供应链的作用已经不仅仅是采购,仓库管理这些分别独立的环节,更需要供应链主管来进行协调
我觉得随着国内公司的国际化程度提高,供应链的作用已经不仅仅是采购,仓库管理这些分别独立的环节,更需要供应链主管来进行协调
-- by 会员 gogensu (2010/7/24 20:35:29)

谢谢...
一直挺困惑大家都涌去念金融、市场、咨询。。。但是工业、生产、物流将来也不可能消失吧~哈哈
公司是OEM采购模式,我们目前对于供应商的管理主要分成5个模块:supply chain,purchasing,industrlization,development(working with product engineer),quality control.. 以后supply chain and purchasing应该是在一起的.我认为一个好的采购应该是一个好的供应链主管
说句话可能LZ不爱听,但是你真的搞明白SCM的意义了吗?SCM是渗透到绝大多数行业里的一个网络,虽然行业之间的SCM有区别,比如化工,冷链,零售等等,但是SCM的基本内容是相通的.不懂你说的地域性是什么意思。中国的基础环境确实比不上美国,VENDOR的管理水平当然更不用说了,但是这不存在一个只在某一个地方发展,不在另一个地方发展的问题。
公司是OEM采购模式,我们目前对于供应商的管理主要分成5个模块:supply chain,purchasing,industrlization,development(working with product engineer),quality control.. 以后supply chain and purchasing应该是在一起的.我认为一个好的采购应该是一个好的供应链主管
-- by 会员 gogensu (2010/10/16 12:37:36)

言之有理,谢谢!
至7楼同学:
我原本的意思并不是说SCM有地域性,而是想了解做SCM这行将来在哪里发展相对更加好(可能是我表达能力欠佳,抱歉了)。
对于SCM,我不是做SCM的,但是目前的工作有cover到SCM,所以想多了解这块。Anyway, 感谢你的观点,的确指出了我可能需要注意的地方。
中国的供应链水平相对欧美国家落后很多,这块未来空间巨大。