ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pursueMBA2010

NUS和NTU MBA毕业平均薪水是多少?

ls,哪些新加坡的公司会去美国招MBA啊?
我是指非金融和投行

你同学是哪里的?去企业干啥活啊?
超过10w usd真的不容易了,我朋友去企业里做strategy,最后拿到global pay也只有9w,她是insead
我不是完全赞成ls你的观点

企业里做planning和战略很重要啊!这是决定未来走向的!
可能我表达的不清楚,比如:做到director这一级别,应该主要就是搞搞人,定一下大政方针吧,这些都应该归为战略
5k是因为去了OCBC之类的做管培把, 他们换行业了, 所以不会很高
如果是回到本行业的话, 就看公司有多value这个MBA了。不过一般来说,我猜测可能也不会有太大的提升。他们可以去美国招MBA, 我同学刚毕业去了新加坡就工资远比10w usd高 (是corp job,不是什么投行咨询)。
另外,一个问题是一直做engineer有多大提升的空间, 5k至少是刚进去的价格, 以后还有上升的空间。
我只知道我以前的公司(新加坡国企)对于没有新加坡学位的中国人(有欧美学位的除外),升职都是全部门最慢的。
-- by 会员 royzhujian (2010/3/31 11:26:04)

你朋友是干啥的哦?什么背景。在新加坡能拿10W USD, 不管在哪个行业,都是精英中的精英,一般人根本别想这个数。我朋友因为老婆在新加坡,读完MIT毕业的回来工作离这数都差一大截。
有什么可怕的, 大家还不是可以这样过么? 又不会饿死.
现在还没世界大同, 哪有处处都是10万美刀的事情. 既然你回国拿那么多钱, 来新加坡凑什么热闹, 就好好呆在剑桥那个很有前途的地方好了.                  

ls你不要那么激动啊!
我只是在表达我的惊讶,为什么一个有6~7年经验+不错的MBA degree却和一个5~6年本科毕业经验的人拿一样的工资(5k)?
这不是说明很没value?

1.我没奢求10w usd,那只是美国工作的价格,我想我表达的很清楚啊
2.国内的绝对值确实比5k SGD/m要多(税前),这点也毋庸置疑
我都只是在陈述事实而已

就我所知,我们公司一同事跳槽去那边的飞利浦,非manager level,拿的是6k/m,他是engineer,工作了5年,交大的硕士!
难道这个兄弟去读个MBA,再去新加坡就业,会拿个比这更少的工资?这是我最不能理解的
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/3/31 10:52:46)

飞利浦这种垃圾公司都能给这么多钱啊。不是故意冒犯,以我知道的情况,你朋友这种背景,新加坡能拿个4K/M就不错了。
这帖子好火,大伙对MBA的期望挺高。
我去年NUS MBA毕业的,只知道前年有一个年薪达到10W USD的师兄,那年投行们还没倒,很有几个拿到月薪8K SGD以上的。
这两年年景不好,还没听说过有谁在新加坡拿到global pay,问了旁边去年Insead毕业的同事,她也没听说过。
即使认识的美国TOP 20毕业的朋友,回国后pay也是距期望较大,可能是年景不好的原因吧。
新加坡这边的雇主还是看经验重于学历。
不会吧 本人已经在新加坡工作两年,上海还算可以的大学毕业,保险公司做BA,现在一个月有4.6k 新币 一年15薪

还想读个MBA 然后一年  10W 呢。。。
不会吧 本人已经在新加坡工作两年,上海还算可以的大学毕业,保险公司做BA,现在一个月有4.6k 新币 一年15薪

还想读个MBA 然后一年  10W 呢。。。
-- by 会员 cat19bear (2010/4/16 18:56:34)

哥们的10W指新币还是美元? 新币应该没问题,美元得费点劲,我感觉。
至少 10w 新啦 不过貌似和目前的提高也不是很大。。。 要转回学费都的好多年

楼上的兄弟,你是留在了新加坡工作么?
至少 10w 新啦 不过貌似和目前的提高也不是很大。。。 要转回学费都的好多年

楼上的兄弟,你是留在了新加坡工作么?
-- by 会员 cat19bear (2010/4/19 9:49:24)

NUS学费便宜,奖学金还多,所以经济压力上不是啥问题。时间成本相对更重要些。
是啊,我在Suntec City,你呢?留个联系方式,有空时午饭聊聊,喝个咖啡。
兄弟们,我期待的是10w SGD,不是global pay的10w USD

我前面说的那个insead的是去了一家做农业的公司,9w USD吧

新加坡不是做个project manager/team lead之类就有6k+么?那14~15薪不就10w SGD啦,我就满意了!