ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] EMLYON Business School校友答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大家有什么疑问都发到这里吧,能解答的我尽量解答,算作回馈CD
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
顶一下~按照惯例,lz先简单介绍一些emlyon吧。
板凳
据说lyon里那些个法国学生理论和数学方面功底很扎实是么?
还有,据说有很多学生组织的活动?
地板
EMLYON,全称École de management de Lyon,英文名EMLYON Business school
位于LYON市郊风景秀美的Ecully地带,平日可见到野树,野草,野兔,野人等物种,无疑是学习生活,居家旅游的绝佳选择
在FT去年的排名中名列欧洲第8,学校官网为此大肆宣传了一个月之久,同学们也在Facebook上推荐庆祝
学校最强大的是Entrepreneurship,这个可以从校训上看出来:Educating entrepreneurs for the world
Marketing和Finance也算学校强项,但是仅限法语课程
至于大家普遍关心的实习和工作问题,这个真不好说,大家也都明白,学校排名是硬件,个人能力是软件,硬件是有作用的,但是不是决定性作用,最重要的还是软件。学校提供的各种实习就业机会很多,除了有些面试要花费LYON-PARIS往返车票之外跟巴黎学校并没有很大区别,也不是有人说的比巴黎少很多机会。另外法国人跟中国人的思维完全不同,所以那些很注重学校排名的同学还是过来生活个把时间多了解了解法国文化再做定论也不迟
好了,我暂时就想到这么多,剩下的你们问吧
据说lyon里那些个法国学生理论和数学方面功底很扎实是么?
还有,据说有很多学生组织的活动?
-- by 会员 evede (2010/3/22 23:28:46)

EMLYON的学生学习还是很用功的,至少比我来之前想象的要用功多,也没有传说中的那么小白。法国学生数学肯定没有我们好,比如他们简单的数学计算全部都用计算器还有人算不对,上经济学课和会计课经常会有人问点白痴问题,不过我觉得他们创造性和辩证性思维比我们好得多
很多学生组织的活动,如果你热爱这个,你天天都有的事儿干
EMLYON的课程到底怎么设置的呢?是不是必须有一年在国外的经历,交换学习或者实习?
EMLYON说是自己根据自己情况灵活安排课程,但每个参照比较无所适从。楼主知道大部分人怎么安排自己的课程呢?实习期一般安排在什么时候呢?
EMLYON的课程到底怎么设置的呢?是不是必须有一年在国外的经历,交换学习或者实习?
EMLYON说是自己根据自己情况灵活安排课程,但每个参照比较无所适从。楼主知道大部分人怎么安排自己的课程呢?实习期一般安排在什么时候呢?
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 1:01:55)

哈哈,因为我不可能把课程表全给抄上来啊,好几百门课呢。。况且你们现在不需要关注课程设置的,之后学校会给你们发邮件
不需要必须有一年在国外,因为你本来就是外国人
每个人跟每个人选课方式都不一样,没有大部分一说
实习期也没有一般模式,你找到就去实习咯
还是那句话,多了解了解法国,不要老停留在中国的思维上,这里一切都是靠你自己安排
呵呵,已经在法国呆了一年了。。。只是觉得EMLYON网站上的课程设置介绍比较少,不像其他学校那么明确,所以想问问。。。课程其实感觉每个学校都差不多,主要想问问他们的课程安排。比如基础和专业课程是分开两学期上的,还是可以一起学?实习一般是在基础课程之后就应该开始了吗?还是自己随便安排,比如全部课上完了再去实习工作之类的。
呵呵,已经在法国呆了一年了。。。只是觉得EMLYON网站上的课程设置介绍比较少,不像其他学校那么明确,所以想问问。。。课程其实感觉每个学校都差不多,主要想问问他们的课程安排。比如基础和专业课程是分开两学期上的,还是可以一起学?实习一般是在基础课程之后就应该开始了吗?还是自己随便安排,比如全部课上完了再去实习工作之类的。
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 3:24:07)

嗯,我觉得EML课程设置还是挺人性化的,所有的课都是你自己安排时间,第一学期可能学校会帮你安排,但你也可以要求调换。课程就是分为基础必修,专业必修和选修
实习就是很随意啊,你什么时候找到什么时候去就行了,你要是一来就能找到实习就不用上课了,实习去就好了。你想全部上完课再去也可以,你想中间实习也可以,这个时间你自己安排,只要总共实习一年就对了
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 3:24:07)

嗯,我觉得EML课程设置还是挺人性化的,所有的课都是你自己安排时间,第一学期可能学校会帮你安排,但你也可以要求调换。课程就是分为基础必修,专业必修和选修
实习就是很随意啊,你什么时候找到什么时候去就行了,你要是一来就能找到实习就不用上课了,实习去就好了。你想全部上完课再去也可以,你想中间实习也可以,这个时间你自己安排,只要总共实习一年就对了
-- by 会员 young729 (2010/3/23 5:28:05)

多谢楼主的回答。确实很人性化,灵活度相当大啊。。。。。楼主了解EMLYON的交换项目吗?这个是否比较鸡肋啊,有拿DOUBLE DEGREE的交换项目吗?