ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: young729

[校友答疑] EMLYON Business School校友答疑

[精华] [复制链接]
6月份要去EMLYON交流1个月,不知道哪位CDer有学校附近房子的短租信息,请消息我,谢谢!
我想问一下有人知道EMLYON的奢侈品管理专业怎么样吗?
还有我这几天刚刚考完GMAT鸡肋分710,申请EMLYON可以吗?要刷高一点吗?
您好楼主我有下面的几个问题:
1、EMM和GE分别是几年?2年说的是实习+上课一共两年,还是单单上课2年,然后再一年实习?
2、我听说MSC就是第二年的GE是这样吗?这两个项目哪个更好一些?
3、GMAT多少在申请的时候不会拖后腿?不要求奖,只要AD的话
4、实习可以去其他欧盟国家或者回上海吗?
谢谢!!
长时间不上CD,竟然这帖子还有人顶。。归纳以上诸位的问题,大概集中在录取分数,学制设计,项目对比,学校对比,费用和奖学金,实习和职业发展上。首先,我还是想说一下,大家作为即将进入高商的学生,未来企业里的职业经理人,信息处理能力是非常非常重要的。你们问的很多问题,google一下或者学校官网上都有,我真得没必要在这里一一重复,比如学费,每年学校的招生信息上都会列出。下面我按照以上几类就我所掌握的信息给出一些答复

1. 录取:GMAT和面试都重要,对中国人来说,600分以上是必须的,但是越高越好的说法并没有得到印证。GMAT考得不理想还有面试的机会。几大高商这几年为了钱,大概也顾不上那么多了。至于等待录取阶段,我不是学校工作人员我也不知道他们的录取程序,但是我当年仅仅发了一封email就直接从waiting list上转正了,所以机会你要自己把握

2. 学制:MSc需要修够110学分,一般人是两年时间,也有黎巴嫩兄弟1年搞定,EM学制很活(仅我们这届,今年开始又改了),你可以任意安排你的时间,只要学分修够,实习12月做完,论文做完就能毕业了,一般需要3年多的时间,所以心理上要有个准备。EMM两年+一个6个月实习貌似

3. 项目:我们每个项目之间真得很少联系,因为不在一起上课,所以EMM或者MS的还是要问他们项目的人。MSc是GE项目,按说还是比较适合中国学生来读,因为绝大多数没有工作经验,EMM适合那些有一定的工作经验但是还没有达到MBA必要的人,这只是我的理解。Luxe貌似被关注广泛,但是完全无交集,不好评论。对于Luxe项目,法国人永远认得只有HEC和ESSEC,而且EM我上过一门Luxe的课后的感觉是,别浪费时间了。MBA在法国第三的位置稳稳的,排在INSEAD和HEC之后,全世界徘徊在90到100之间,当然因为ESSEC这两年一直在神魂颠倒地调整项目也影响了他们,ESCP没有设MBA

4. 学校:我是EM的人,你让我评价那个学校更好能客观吗?法国人心目中的排名永远是HEC, ESSEC, ESCP, EM, EDHEC,不管FT怎么变,但是谁都知道FT也不靠谱。巴黎三校在找实习上肯定是更方便一些,校友网络也更好一些,但是我刚才都说了,机会是你自己掌握的,又不是学校掌握的

5. 费用:这个我不想说了,奖学金助学金时不时的会有,不多

6. 职业:中国学生普遍没什么职业规划,这方面EM做的也不是很好。但是好实习是有的,努力加运气了。我找了将近一年半的实习我都快绝望的时候拿到dream offer了。大部分人普遍认为语言是第一障碍,我面了这么多公司后的经验是,语言只要你能正常交流就没问题,关键还是你的职业素养。实习地点可以自己选择,只要你有足够本事,因为你是中国护照

MSc以前的中国人普遍目前状况还都不错,不知道学校乱招人之后会怎样,大部分人关注的finance方向就业都挺好的,marketing因为之前很少有人学,所以无法得出统计
好人啊!!!顶~
好贴
Quantitative finance 出路怎样,谢!
好贴mark!
感谢lz的热心回帖
法国还有什么商科学校啊 免费吗 考GMAT和托福录取认可吗或者法语需要达到什么水品
Luxu 2010的一个希腊人现在在LV Paris实习,他进去的时候只会一点点法语
长时间不上CD,竟然这帖子还有人顶。。归纳以上诸位的问题,大概集中在录取分数,学制设计,项目对比,学校对比,费用和奖学金,实习和职业发展上。首先,我还是想说一下,大家作为即将进入高商的学生,未来企业里的职业经理人,信息处理能力是非常非常重要的。你们问的很多问题,google一下或者学校官网上都有,我真得没必要在这里一一重复,比如学费,每年学校的招生信息上都会列出。下面我按照以上几类就我所掌握的信息给出一些答复

1. 录取:GMAT和面试都重要,对中国人来说,600分以上是必须的,但是越高越好的说法并没有得到印证。GMAT考得不理想还有面试的机会。几大高商这几年为了钱,大概也顾不上那么多了。至于等待录取阶段,我不是学校工作人员我也不知道他们的录取程序,但是我当年仅仅发了一封email就直接从waiting list上转正了,所以机会你要自己把握

2. 学制:MSc需要修够110学分,一般人是两年时间,也有黎巴嫩兄弟1年搞定,EM学制很活(仅我们这届,今年开始又改了),你可以任意安排你的时间,只要学分修够,实习12月做完,论文做完就能毕业了,一般需要3年多的时间,所以心理上要有个准备。EMM两年+一个6个月实习貌似

3. 项目:我们每个项目之间真得很少联系,因为不在一起上课,所以EMM或者MS的还是要问他们项目的人。MSc是GE项目,按说还是比较适合中国学生来读,因为绝大多数没有工作经验,EMM适合那些有一定的工作经验但是还没有达到MBA必要的人,这只是我的理解。Luxe貌似被关注广泛,但是完全无交集,不好评论。对于Luxe项目,法国人永远认得只有HEC和ESSEC,而且EM我上过一门Luxe的课后的感觉是,别浪费时间了。到目前为止还未听说过那个项目的人在法国实习的,因为他们基本不会法语,倒是MSc每年有一两个进这行业。MBA在法国第三的位置稳稳的,排在INSEAD和HEC之后,全世界徘徊在90到100之间,当然因为ESSEC这两年一直在神魂颠倒地调整项目也影响了他们,ESCP没有设MBA

4. 学校:我是EM的人,你让我评价那个学校更好能客观吗?法国人心目中的排名永远是HEC, ESSEC, ESCP, EM, EDHEC,不管FT怎么变,但是谁都知道FT也不靠谱。巴黎三校在找实习上肯定是更方便一些,校友网络也更好一些,但是我刚才都说了,机会是你自己掌握的,又不是学校掌握的

5. 费用:这个我不想说了,奖学金助学金时不时的会有,不多

6. 职业:中国学生普遍没什么职业规划,这方面EM做的也不是很好。但是好实习是有的,努力加运气了。我找了将近一年半的实习我都快绝望的时候拿到dream offer了。大部分人普遍认为语言是第一障碍,我面了这么多公司后的经验是,语言只要你能正常交流就没问题,关键还是你的职业素养。实习地点可以自己选择,只要你有足够本事,因为你是中国护照

MSc以前的中国人普遍目前状况还都不错,不知道学校乱招人之后会怎样,大部分人关注的finance方向就业都挺好的,marketing因为之前很少有人学,所以无法得出统计
-- by 会员 young729 (2011/7/28 8:32:40)