ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xxxyear

重回CD, 再作一些贡献给想进投行的朋友

[精华] [复制链接]
希望楼主能把面谈的内容整理成录音,这样更多的人将受益,而不会稀里糊涂的“chasedream”了
8月马上要开始MBA的学习,目标是暑在IBD找到实习。本科/硕士都是生物医学类,在biotech公司作产品经理3年。
想知道怎么在我申请IBD的过程中突出:
my academic&professional background and experience, coupled with MBA can prepare me a career in IB well.

结合自己的特点:
teamwork
strong analytic skills
scientific/medical background
get many things done in a chaotic environment

希望听到insider的建议,感谢!
LZ这几天都没有现身啊,等的好着急
LZ 你好,谢谢你分享经验!
09年毕业于北京一所财经大学,目前在某投资银行作分析员,负责投行自己的PE业务。GPA 2.7 GMAT770,托福没有考。至今已经工作快一年了。我的最终目标是进入顶级的投行。我的问题是1 如果我申请金融硕士,有没有可能进投行的IBD部门,尤其是一些偏金融工程的项目,比如普林斯顿的MSF2 国外投行的路径是做三年分析员然后MBA。那么就是说工作第二年的时候开始着手申请,以我的背景,在第二年的时候开始申请,申请到TOP15MBA的可能性大不大?非常渴望与lz交流,期待搂主的恢复谢谢!
看了lz置顶的帖子,原来是学长啊。。。牛人啊。。。
8月马上要开始MBA的学习,目标是暑在IBD找到实习。本科/硕士都是生物医学类,在biotech公司作产品经理3年。
想知道怎么在我申请IBD的过程中突出:
my academic&professional background and experience, coupled with MBA can prepare me a career in IB well.

结合自己的特点:
teamwork
strong analytic skills
scientific/medical background
get many things done in a chaotic environment

希望听到insider的建议,感谢!
-- by 会员 michelleho (2010/3/9 8:21:34)

你有这样一个生物的背景,如果性格气质还让人看得舒服的话,在我看来那就是想去哪就去哪了,投行 PE HF 随便挑,只需要在面试技巧和个人定位上把握好就可以了。
你好,我是广州一名本科大三在读的学生,资历很浅,只在建行做过一个月实习。
已经考过GMAT,750,目前正在备考6月CFAL1,打算申请明年秋季的美国MSF专业。

我不像这里很多的前辈有很牛的背景,对投行的认识只是略知皮毛,因此不管是不是M&A,只要是相关的经验都会对我有很大帮助。

能够闯进国际投行一直是我的一个career goal,希望大牛您能给我指点一下,不尽感谢!
-- by 会员 hispeed (2010/3/6 13:47:45)

应届生,背景太普遍,只有靠个人魅力才能突出重围!!什么叫个人魅力,就是你个人的魅力,人无你有,得靠你自己去发掘。
lz回来啦,能不能给后辈点意见?我发了一个帖子,先谢谢了。

http://forum.chasedream.com/Investment_Banking/thread-445138-1-1.html

学长回国发展了吗?不知道现在在哪高就?
LZ 你好,谢谢你分享经验!
09年毕业于北京一所财经大学,目前在某投资银行作分析员,负责投行自己的PE业务。GPA 2.7 GMAT770,托福没有考。至今已经工作快一年了。我的最终目标是进入顶级的投行。我的问题是1 如果我申请金融硕士,有没有可能进投行的IBD部门,尤其是一些偏金融工程的项目,比如普林斯顿的MSF2 国外投行的路径是做三年分析员然后MBA。那么就是说工作第二年的时候开始着手申请,以我的背景,在第二年的时候开始申请,申请到TOP15MBA的可能性大不大?非常渴望与lz交流,期待搂主的恢复谢谢!
-- by 会员 eggplant86 (2010/3/9 14:53:43)

先说3点做PE一般不会转去做IBD如果没有合适的理由,或者特别的需求,顶级投行是不会找二三线投行工作的人的...  IBD不需要金融工程,msf这种东西. 难道你想转quant?
09年的,年轻啊,很有理想。但是你的理想可能不适合你。强龙不敌地头蛇,国际投行再牛在中国的PE业务上,本土土鳖绝对是占主导地位的,你大可不必人云亦云,去追求所谓的国际投行,top mba,了解中国的PE国情, 扎扎实实做好现在的工作,有机会随便申请一个兼职的中欧长江什么的混个MBA,三五年下来你可以找一堆top mba的人给你做打杂。
lz回来啦,能不能给后辈点意见?我发了一个帖子,先谢谢了。

http://forum.chasedream.com/Investment_Banking/thread-445138-1-1.html

学长回国发展了吗?不知道现在在哪高就?
-- by 会员 falafala (2010/3/14 3:55:01)

说点具体的,哪个行,哪个非投行,工资是多少,不然抓瞎没法说. 留言吧