ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温弗雷德

[校友答疑] 回馈CD - UTD校友答疑帖

[精华] [复制链接]
我来回答ls的问题吧1
1,本科不是会计,需要加课程,som要求加2门
2,一年半完成是稍微吃力点,但是你要是很努力的话,是没有问题的
3,即使是非会计本科专业的话,你只要是本科是经济或者管理或者金融,毕业以后有足够的工作时间,都可以qaulify cpa考试,但是除了这几个专业,你都要补修经济和管理或者会计方面的课程,但是som不是全部都提供的,所以你还要自己计划安排补修课程。
我来回答ls的问题吧1
1,本科不是会计,需要加课程,som要求加2门
2,一年半完成是稍微吃力点,但是你要是很努力的话,是没有问题的
3,即使是非会计本科专业的话,你只要是本科是经济或者管理或者金融,毕业以后有足够的工作时间,都可以qaulify cpa考试,但是除了这几个专业,你都要补修经济和管理或者会计方面的课程,但是som不是全部都提供的,所以你还要自己计划安排补修课程。
-- by 会员 michelle99 (2010/2/24 4:04:09)

LZ,请问,自己怎么查自己要补什么,怎么补这些东西啊,网站有吗,我也是非会计收到会计AD。但目前很晕。比如说,som不提供全部的课程,自己去哪里补啊??
非会计只要你在国内修过商科的课程就不用慌,我本科也不是会计,在SOM修了36个学分就够了。
如果要考虑补休,可以上community college。这个你现在不用操心,过来之后问学姐,学长就知道了

毕业都是看你自己的,早点找到工作就早点毕业,个人觉得最好在12月毕业,因为那时候是忙季,容易找到工作。
找实习,找工作要早作打算,毕竟就1年多,2年的学制,早有打算早作准备,这样可以先苦后甜。
我没太多找firm实习的经验,如果之前完全没有相关工作经验的,很有可能只有小firm打工。我有朋友找黄页,一个个打过来找的,后来也竟然给她找到,最后一学期的时候她考过4门CPA,简历一更新,立刻有更大点的firm肯雇她,帮她申H1b。

09年的H1b都多到用不完,只要找到公司肯帮你sponsor就都用。但是越来越多的大公司开始不sponsor。就连我这家公司也开始这样,现在即使招实习的也要招有身份的(一般大公司招实习后,如果做得没啥偏差的大多能留下)
MIS的话,去年好像是第一届,具体情况我不知道。我只知道学校有个SAP Lab,好像跟SAP合作些证书/项目。所以有个朋友上课的同时也把某个SAP的证也考了

MBA的话,等于是你在赌2年后的市场情况怎么样,看到过有人SMU毕业的MBA,在这场危机中也被雷。更有我在这边碰到RICA MBA毕业的,半年多都没找到,还在做志愿者之类的。
LZ,回答下SCM的问题吧,谢谢了
毕业都是看你自己的,早点找到工作就早点毕业,个人觉得最好在12月毕业,因为那时候是忙季,容易找到工作。
09年的H1b都多到用不完,只要找到公司肯帮你sponsor就都用。但是越来越多的大公司开始不sponsor。就连我这家公司也开始这样,现在即使招实习的也要招有身份的(一般大公司招实习后,如果做得没啥偏差的大多能留下)
-- by 会员 温弗雷德 (2010/2/24 14:14:39)

12月份毕业就是早提前毕业了,那正好2年读完毕业应该在6、7月份吧?岂不是时间上不是很好?
我是非商科背景的,从LZ这样描述感到绝望了,实习基本上很难找到了。
有考虑Acct Phd的,选校的时候如果能挑的就找排名高的,因为一般比也都不太能留校,去其他学校当老师的话也总归是从排名高的去排名低的。

对于地域位置,我个人觉得德州还不错,不冷,不象北边要被冻死的,而且生活成本低,一样的价格在NYC可能只有找到2 bedroom的一间,在德州能找到很不错的。现在开车习惯了,上次去NYC看朋友,帮忙从超市把东西拎回家的那段路痛苦死我。
说是文化的沙漠我也不太认同,Austin是德州小三番,风景很好,而且文化气息很浓。Houston也不错,剧院,表演,展览一直很多。

关于如何适应生活,有人会说跟老美多混,我一直不太认同,你有能力老美才认可你,所以没必要很刻意混老美。更多关键时候能帮上你的都是中国人。我一把都是上班的时候讲英文,下班后只想讲中文,和中国人一起hang out。老美倒是有一点蛮好,只要你有能力,就肯赞扬你,肯定你。
SCM的话我认识的2个人一个在HP找到实习(HP在Dallas,Houston都有很大的office).一个在家local company.我说好找实习,是因为你实习的时候用的是CPT,公司不用帮你解决身份问题。而等你毕业了想留下,很多大公司都有这样的policy“只给某些特定岗位的人办身份",比方说我知道TI只帮工程师解决身份。所以以他转业的就别想

但是也不是说没可能,毕竟我不太熟悉这个专业。我知道他们找到实习都靠系里的一个SCM club之类的,比较专业性的professional club,这样他们找到公司来学校面世的也会比较有针对性,真肯过来的就是真想招人的。

Acct的也有这样的,一个是internal audit chapter, 一个是beta alpha siga之类的
毕业的话也有人拖到2年半毕业的。
对于非商科背景,没相关工作经验的,其实最好选专业时想好为啥要读Acct,表为了听说好找工作就盲目跟,要知道自己要啥,这样学起来也有动力。毕竟在这么多的学生里面,如果你没啥特别的,为啥人家要选你不选其他人。

我国内有1年工作经验,选acct因为喜欢audit,想多点acadmic background+考个证以后更好发展。所以过来后找工作也就没考虑过acct和Tax的活,这样就比较有针对性。有相关工作经验就容易拿到这里的实习,有这里的实习后更容易找到summer intern,最后做得好就留下来。

所以如果你offer都拿好了,下定决心过来了,那这剩下的几个月就现在国内找个实习做做,起码让你简历上有点东西写。比空白的好多了
有考虑Acct Phd的,选校的时候如果能挑的就找排名高的,因为一般比也都不太能留校,去其他学校当老师的话也总归是从排名高的去排名低的。
-- by 会员 温弗雷德 (2010/2/24 14:30:08)

LZ是说如果打算以后继续读PHD的话,现在读master也尽量找排名高的,是吗?
那UT-Dallas大概是什么水平呢?我只了解到这家商学院USNEWS排名是49,您说的排名是指?