ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alascool

请教国内券商BUY SIDE研究员申请M7的机会怎么样?

我在mitbbs上看到却是很多人实在不想在美国做普通人,想回来做有成就的人

围城呀
这我不赞同。我们目前国内的机会,是对每一个普通人开放的吗?是大家生而平等的吗?有些人拥有的起点,是多少人起码要用20年的辛苦努力才可能得到的。举个例子,CICC,国内学生你如果不是北大清华的,再没有一些强有力的家庭关系,你就不可能进去。可进去的人都比你优秀吗?好,你说,那我不去CICC这类的,我去个类似于中信建投这样的券商,那好,在国内这样的官本位下,你的社会地位就确定了,即便你是某个营业部里出色的经纪人,但你依然会觉得很不踏实。做人图的是什么呀?

我的意思是说,中国现在有很多机会,但如果是一个门外汉,或是需要镀金的业内人士,那出去读个书也是必要的,否则那些机会不是对你开放的。

光想有什么用?做了多少?

如果早早地就是“为中华之崛起而读书”,就不至于到时候回国无门了。

早些时候,一门心思就是要在美国混口饭吃,做个平庸的人。所以一切选择都是基于在美国land a decent job。等遇到了瓶颈了、不爽了,才想到伟大的祖国。

要一早就坚定信念!
-- by 会员 HiCD (2010/2/3 17:01:23)
说个事情:有一次水木社区上,一个留法工作的mm发帖询问大家,她和她男朋友都是法国金融机构工作,日子在法国悠闲而小康,男朋友想回国工作,想做一番大事业,她就问网友值不值得也跟着回国去。当时正值去年12月份,北京房价冲上云霄,几乎所有网友都把这男的骂了一顿,说这是多少国内人蒙昧的日子啊,你们居然放弃?回北京来蜗居吗?“你男朋友要是孔祥熙,那赶紧回国,要是钱学森,千万别回来了”。

所以对大多数人,他们一辈子尽管在剧烈变迁、充满机会的中国生活,可还是会很艰难的,但出了国,起码多了次机会!

这我不赞同。我们目前国内的机会,是对每一个普通人开放的吗?是大家生而平等的吗?有些人拥有的起点,是多少人起码要用20年的辛苦努力才可能得到的。举个例子,CICC,国内学生你如果不是北大清华的,再没有一些强有力的家庭关系,你就不可能进去。可进去的人都比你优秀吗?好,你说,那我不去CICC这类的,我去个类似于中信建投这样的券商,那好,在国内这样的官本位下,你的社会地位就确定了,即便你是某个营业部里出色的经纪人,但你依然会觉得很不踏实。做人图的是什么呀?

我的意思是说,中国现在有很多机会,但如果是一个门外汉,或是需要镀金的业内人士,那出去读个书也是必要的,否则那些机会不是对你开放的。

如果早早地就是“为中华之崛起而读书”,就不至于到时候回国无门了。

早些时候,一门心思就是要在美国混口饭吃,做个平庸的人。所以一切选择都是基于在美国land a decent job。等遇到了瓶颈了、不爽了,才想到伟大的祖国。

要一早就坚定信念!

-- by 会员 HiCD (2010/2/3 17:01:23)
-- by 会员 nkfingineer (2010/2/3 17:29:43)

中国的权势阶层只有30年的历史。欧美的权势阶层最长的已经有200+年了,那才叫阶级森严,仗势欺人呢。
-- by 会员 zbb88 (2010/2/3 17:49:36)
呵呵,你说的X监会我认识很多人,生活一样非常清苦,但由于我认识的都不在它里面世人皆认为最有权的两个部门,所以我说的也可能不准,但他们那里绝大多数人都过得非常清苦。所以公务员不具有可比性,舒服的你说的那些垄断国企的总部。这么多年,很少见到那里有职员辞职出来读MBA的

要一早就坚定信念!

-- by 会员 nkfingineer (2010/2/3 17:29:43)

cicc也没那么神。。。好的券商干2年,英语还行,跳过去不难,当然,他们就是个外资买办,但待遇又跟外资差一些

一句话,还是内资好啊,总部好啊,公务员更好啊,啥监会最好啊,记得以前有个同事嫌弃某监会薪水低,据了后跑来做同事,现在基本恨不得把自己剐了,每年必干的事情就是练申论,考国考;
-- by 会员 hsg2009 (2010/2/4 0:33:45)
10万刀一年对于CICC刚入职的Master是很普遍的事情 而且薪水还是会随着职位往上走的

另外 也并非只有清华北大的才进CICC 也并非美国M7就一定能进
首先,刚入职是Associate

其次,Base只是一部分 5万刀(今年可能有降低)

再次,Bonus不比Base低(普通年份)

最后,不是听来的