ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

请教国内券商BUY SIDE研究员申请M7的机会怎么样?

CFA,券商算较大的,之前有外资大商行管培工作经验。

毕竟是国内的公司,不知道申请M7的机会怎么样

谢谢指教
够好的了。好好准备下essay和推荐信,有过得去的考试分数,流畅的口语确保面试交流。
因为国内券商做投研的大多都硕士,博士,所以MBA并不十分流行。
本人小本,所以想请教下大家意见。
说的很在理。

MBA计划其实就是很幼稚的内心冲动:想去美国,想见识下M7,想有机会毕业后在那生活几年看看。

你说的思路我考虑过,也知道去读MBA可能不是最有效率的决定。

只是希望出去看看,以后不会后悔。

所以我请教的是M7对国内券商做我类似工作的申请者的接受度,有没有些LIVE CASE。

谢谢
看你新财富排第几名,是团队还是个人;
看你那个券商的,CICC,高华什么的就不用说了。

但是券商不是都是Sell Side?难道你是自营、理财的?那就继续在这个行业啦,说不定30岁就当上基金经理了
资产管理,做海外市场
弱问一句,难道国内券商人士申请美国学校MBA,上不上新财富排名榜也很重要吗?他们连什么是新财富都不知道吧?

一个中信证券行业研究员,工作经历在西方人眼里恐怕还没有P&G高呢,我觉得。

另外支持楼主的决定,我认识的中金、UBS、高盛高华在华机构的人里面,要是没有海外经历的,那就都是毕业于北大清华的,要么就是海归。所以楼主读出来还是有机会回国去这些机构的。

看你新财富排第几名,是团队还是个人;
看你那个券商的,CICC,高华什么的就不用说了。

但是券商不是都是Sell Side?难道你是自营、理财的?那就继续在这个行业啦,说不定30岁就当上基金经理了
-- by 会员 tarkovsky (2010/2/3 11:50:32)
不是吧?墙街的人是想回来做领导吧!这可不容易,都像朱长虹那样,哪那么容易啊?!但即便是在墙街投行做普通员工,我想也比国内要好,国内京沪的物价已和纽约差不多了,而工资水平没法比,生活质量肯定不如。

不要告诉我你m7毕业了想去墙街干投行啊

强街干的好多中国人想回国内好的券商基金,都快想疯了,不过他们回去也是定岗比较高吧;
-- by 会员 hsg2009 (2010/2/3 10:06:16)