ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PXLi

亲历香港中文大学MBA

[精华] [复制链接]
呃,貌似不用这么高滴~~中大本科生飘过~~住学校宿舍的话一年1w左右~~当然mba的话就不明真相鸟~~如果住房的话,两个人合租的话4k是可以搞定滴(不包括水电网啥的哈),可是住的地方得偏一些(通常是靠深圳这边,上水啊神马滴,不过中大本来就靠近深圳这边哈)
问:
中大的亚洲背景不必多说,会不会中大学生将来的发展都会集中的亚洲?
换个说法是,如果回国找工作的话,一个亚洲背景和一个欧洲背景哪个会和就业更贴切些?

答:
在大陆市场,如果你只是熟悉欧洲,我想是不会有竞争力的。
越熟悉你所生存的环境,越有竞争优势。在中大学习对于大陆的了解肯定会有近水楼台的优势,但是我个人觉得还不够深入。
最直接最深入的了解还是同周围的同学朋友等圈子多接触,能学到不少。这一点相对香港的学校优势大一些。
现在整个香港的金融产业都致力于同大陆的生意。
不论在哪里学习,让自己深刻的了解大陆,是至关重要的。学校和学历毕竟只是一个单一因素,决定不了太多东西。
楼主什么背景申请的啊??
211工程大学本科,知名外企4年工作经验,GMAT 630,雅思6.5
请问一下楼主,你提到的‘主要看你的其他条件(如工作经验等)过不过硬,’
怎么样的条件算是比较过硬呢.
我工作6年,其中5年是在知名的业内公司,但是500强算不上,做了不到两年的基层管理,对行业内的大陆市场熟悉.但是我毕业学校非常三四流.
另外我想问中大的申请到现在这个还剩几轮,是什么时间,谢谢!我GMAT650,其他的没有考过.
回答楼上的问题:
‘主要看你的其他条件(如工作经验等)过不过硬,’:我个人理解是你的工作经历能不能充分体现你自己的领导能力,工作能力以及未来发展的潜力等MBA看中的要素。这些东西都需要你能够用自身具体真实的事例在essay和面试中有条理的讲出来。
我个人认为只要你的展示自己的事例选择得当,essay和面试都能充分展示出你的优点,你被录取的机会不小。只是奖学金可能不会太高。
香港也是蛮不错的,我想比起国外还算是能好些吧。。。就看汇报了
LZ你好,我想问问没有任何工作经验的本科毕业生可能申请到中大的MBA吗?
楼主能不能介绍一下与MIT合作的那个项目
香港也是蛮不错的,我想比起国外还算是能好些吧。。。就看汇报了
答:
我不太懂汇报是什么意思,我只能说我同很多我的MBA同学一样,转型成功,找到了满意的工作,并开始了新的职业生涯。薪酬也比原来有成倍的提升。

LZ你好,我想问问没有任何工作经验的本科毕业生可能申请到中大的MBA吗?
答:
没有工作经验确实很难被MBA录取。如果你大学实习经验丰富可以发信去MBA office,看他们接不接受。如果足够优秀,他们应该会破例。毕竟MBA还是想赚钱。

楼主能不能介绍一下与MIT合作的那个项目
http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/programmes_dd_mit.html
参考以上网址。