ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PXLi

亲历香港中文大学MBA

[精华] [复制链接]
想问下楼主 我想申中大mba的话gmat的分数要多少?中大好像只要gmat的成绩不要托福的,是这样吗?谢谢
香港中大 和  中欧 相比 ,pros and cons?
不好意思,确实对中欧不了解。我只知道中大MBA有exchange到中欧的名额。中欧出来在国内找工作,特别在上海的金融机构还是有优势的。因为中欧出的校友网还是很靠谱的。

想问下楼主 我想申中大mba的话gmat的分数要多少?中大好像只要gmat的成绩不要托福的,是这样吗?谢谢
主要看你的其他条件(如工作经验等)过不过硬,如果过硬,600分就可以了,甚至更低。如果不过硬,那么650分以上还是要的。2011年full-time的平均GMAT好像是630的样子。反正GMAT越高,拿奖学金的机会更多。
雅思成绩中大接受的。6.0就够了(单项建议不要低于5.5)。
楼主,这两天正好考虑要申请呢,G今天考了才610分,本科是211的双学位,7年工作经验,其中接近6年是在外资银行,并当了2年的小领导,G要不要再考一次阿?实在是很纠结阿
楼上的同学加油,我觉得还挺有希望的,中大的mba要求比美国差远了我觉得,因为本科商学院毕业了没啥人读mba.中大还是很好的,就是活得累了点儿...
Personally,我还是更喜欢美国
学习了
想請教一下

樓主說只要不是一心想去ib的話,找份基本工作還可以...
言下之意是cu在ib的career development不太強嗎?

那麼普通的Banking方面呢?會不會是同樣情況呢?

小弟也再準備mba的事情,同時希望在畢業可以從事banking的工作(IB當然是最理想,但我明白那競爭確實激烈)
所以想了解CU在這麼面的事情...
回答楼上的问题:

career development我个人觉得因人而异的成分大一些。毕竟MBA的学生起点已经很不同。
强与不强体现在你在MBA积累的networking是否对你自己找工作有很大帮助。
我目前的工作就是由在MBA积累起的人脉refer的。所以我个人觉得中大MBA还是靠谱的。

美国好的MBA主要强在牌子很响,校友多,遇到在香港校友多的学校,优势就比较明显了。当然自身能力才是决定性因素。

我不清楚你指的banking相关的工作是什么意思?commercial bank?
Commercial bank在香港主要还是找香港人。大陆人可以从事金融相关的行业,比如 PE / VC/ financing related consulting / business or assets valuation等等
楼主,本科背景是我的硬伤,听说中大挺看重学生的本科背景
MBA更看重工作背景。如果你已经工作5年左右了。我想学历背景考虑的比例就不多了。
我的同学里面还有211工程之外大学的,也一样进来。但是奖学金可能会少一些。
中大的亚洲背景不必多说,会不会中大学生将来的发展都会集中的亚洲?
换个说法是,如果回国找工作的话,一个亚洲背景和一个欧洲背景哪个会和就业更贴切些?