ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teacherkoo

关于H1-B 换成F-1的问题

[精华] [复制链接]
恩,这样make sense,呵呵,银行付学费的时候就是计利息的时候。能付就把第一年的自己搞定吧。
我有几个相关的问题,

我现在是H1B, 准备提前几个月辞职然后飞回国内签F-1, 签证的时候需不需要现在的公司提供什么资料? 例如employment verification, 工资证明之类的?

还有关于资金证明的问题,我现在在美国帐户内的存款,开个银行证明,签证时候可以用吗?再加上国内的一些存款证明?对国际学生的贷款要在5月份以后才能开始申请,所以可能签证前贷款还没申到。学校还说会给国际学生寄一个Award Notification Letter as proof of financing for I-20,这个letter签证的时候有用吗?

谢谢 :)
我有几个相关的问题,

我现在是H1B, 准备提前几个月辞职然后飞回国内签F-1, 签证的时候需不需要现在的公司提供什么资料? 例如employment verification, 工资证明之类的?
>>>上面提到的两个外+最后的PAYSTUBS+过去几年的W2+之前的129(H1b 的PETITION FILING。最后一个可能没用,但是带着没坏处。

还有关于资金证明的问题,我现在在美国帐户内的存款,开个银行证明,签证时候可以用吗?

>>>不需要证明,你签证前把前一个月的STATEMENT 打印出来就OK了。如果有股票,有IRA,或是401K,全部都打印带着,钱多不怕。就怕不够。

再加上国内的一些存款证明?

>>>这个要的。

对国际学生的贷款要在5月份以后才能开始申请,所以可能签证前贷款还没申到。学校还说会给国际学生寄一个Award Notification Letter as proof of financing for I-20,这个letter签证的时候有用吗?

>>>这个也要哦。

-- by 会员 静雨jy (2010/1/21 6:49:04)
不明白,为啥需要在美国的工作证明还有paystubs, w2这么多??必需的材料里没有这些,也不能用来证明没有移民倾向,为啥要呢??

我有几个相关的问题,

>>>上面提到的两个外+最后的PAYSTUBS+过去几年的W2+之前的129(H1b 的PETITION FILING。最后一个可能没用,但是带着没坏处。

还有关于资金证明的问题,我现在在美国帐户内的存款,开个银行证明,签证时候可以用吗?

>>>不需要证明,你签证前把前一个月的STATEMENT 打印出来就OK了。如果有股票,有IRA,或是401K,全部都打印带着,钱多不怕。就怕不够。

>>>这个要的。

对国际学生的贷款要在5月份以后才能开始申请,所以可能签证前贷款还没申到。学校还说会给国际学生寄一个Award Notification Letter as proof of financing for I-20,这个letter签证的时候有用吗?

>>>这个也要哦。

-- by 会员 静雨jy (2010/1/21 6:49:04)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 7:31:48)
不明白,为啥需要在美国的工作证明还有paystubs, w2这么多??必需的材料里没有这些,也不能用来证明没有移民倾向,为啥要呢??

我有几个相关的问题,

>>>这个要的。

>>>这个也要哦。

-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 7:31:48)
-- by 会员 scion (2010/1/21 8:45:29)

证明原来工作的合法和有效性,并确切表明了雇佣时间。

我有几个相关的问题,

>>>这个要的。

>>>这个也要哦。

-- by 会员 scion (2010/1/21 8:45:29)

-- by 会员 WaterWalker (2010/1/21 9:08:11)

谢谢!!
学习了,不过重新开始6年的H1B,是否意味着有Cap的问题,如果赶上像08年抽签决定,风险还是很高的
是的,的确会有cap问题,这个就是命了,估计你吉人自有天下。有这么多H1B都到六年啦?厉害!
谢谢!我的情况是七月份的时候我要回国结婚,所以在考虑七月末回美国的时候是签什么签证?

1 - 继续签H1b然后来美国转F1,然后辞职念书。但申请COS的时候已经是七月末八月初了,开学的时候COS肯定还没批下来,辞了职就不知道能不能念书了。

2 - 直接申请F1,但就怕学费都是贷款签证批不下来。

如果我没有理解错,您的意思是你在递交了H1B 转F1的COS之后辞职了,但是想知道在I-20来之前是否能读书?如果是这个情况的话我觉得应该是不可以的。但是我个人觉得你可以问问学校有了COS 的RECEIPT,好象是I-539吧,是不是就可以开始读书。但是我估计学校一般会规定你在开学之前多少时间内就要申请I-20了吧。应该不会等到LAST MINUTE的。
补充一下我的前提是申请了COS之后离开了公司,也就是说没有了H1b,这时候如果COS pending,可以念书吗?谢谢!

-- by 会员 Dick_Fuld (2010/1/20 22:18:32)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 3:18:12)

我有几个相关的问题,

>>>这个要的。

>>>这个也要哦。

-- by 会员 WaterWalker (2010/1/21 9:08:11)

不好意思,再问问清楚。。为啥需要“证明原来工作的合法和有效性”?是回国申请F1啊,不是申请H1B也不是在美国申请转身份。而且离开美国回国去签证之前必须要把工作辞了吧,因为学生签证一旦批下来再回美国也不能拿F1去公司了,所以去签证的时候势必没有h1b了,属于一清二白的身份,为啥签证官还会管俺们曾经的工作的有效性?
我知道在国内工作的的确最好出示工作证明,不过那是用来证明有一份好工作,从而说明没有移民倾向的。
请大侠点拨点拨。。。