ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teacherkoo

关于H1-B 换成F-1的问题

[精华] [复制链接]
估计WATERWALKER和我都无法给你一个非常准确的答案,要不我们两就去做签证顾问了,哈哈!虽然不是一定需要,但是你在美国H1B这么多年,签证官想了解一下你在美国时候的工作和赚多少钱,也无可厚非。签证官也许希望通过你之前的工资来了解你的经济能力(个人的假设)。老美要签你不需要理由,但是拒你就有无数个理由。所以材料准备齐全只有好处没有坏处。

举个自己的例子,过去3年我签了8次的H1B。最近一次居然被要到06年的W2.我说我没有带,那是以前公司的。我只有当时的1-797和PETITION。我说之前都没有要求,所以我这次也没有带。后来就瞎扯混过去。所以我觉得有材料尽量多带,如果没有的话那就作罢。。。
不明白,为啥需要在美国的工作证明还有paystubs, w2这么多??必需的材料里没有这些,也不能用来证明没有移民倾向,为啥要呢??

我有几个相关的问题,

我现在是H1B, 准备提前几个月辞职然后飞回国内签F-1, 签证的时候需不需要现在的公司提供什么资料? 例如employment verification, 工资证明之类的?
>>>上面提到的两个外+最后的PAYSTUBS+过去几年的W2+之前的129(H1b 的PETITION FILING。最后一个可能没用,但是带着没坏处。

还有关于资金证明的问题,我现在在美国帐户内的存款,开个银行证明,签证时候可以用吗?

>>>不需要证明,你签证前把前一个月的STATEMENT 打印出来就OK了。如果有股票,有IRA,或是401K,全部都打印带着,钱多不怕。就怕不够。

再加上国内的一些存款证明?

>>>这个要的。

对国际学生的贷款要在5月份以后才能开始申请,所以可能签证前贷款还没申到。学校还说会给国际学生寄一个Award Notification Letter as proof of financing for I-20,这个letter签证的时候有用吗?

>>>这个也要哦。

谢谢 :)

-- by 会员 静雨jy (2010/1/21 6:49:04)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 7:31:48)
-- by 会员 scion (2010/1/21 8:45:29)

证明原来工作的合法和有效性,并确切表明了雇佣时间。
-- by 会员 WaterWalker (2010/1/21 9:08:11)

不好意思,再问问清楚。。为啥需要“证明原来工作的合法和有效性”?是回国申请F1啊,不是申请H1B也不是在美国申请转身份。而且离开美国回国去签证之前必须要把工作辞了吧,因为学生签证一旦批下来再回美国也不能拿F1去公司了,所以去签证的时候势必没有h1b了,属于一清二白的身份,为啥签证官还会管俺们曾经的工作的有效性?
我知道在国内工作的的确最好出示工作证明,不过那是用来证明有一份好工作,从而说明没有移民倾向的。
请大侠点拨点拨。。。
-- by 会员 scion (2010/1/21 12:26:33)
但MBA算是ADVANCED DEGREE,所以至少可以用到2万个附加名额,至少不会太惨,哈哈。

学习了,不过重新开始6年的H1B,是否意味着有Cap的问题,如果赶上像08年抽签决定,风险还是很高的
-- by 会员 michelleho (2010/1/21 9:14:02)
先恭喜一下!结婚加读书,DOUBLE COMMITMENT,佩服佩服,哈哈

你的情况是挺有趣的,个人觉得PLAN A 比较好。问问学校如果你收到USCIS的COS RECEIPT之后是不是可以开始读书。如果可以的话那就拿H1B回来。

如果走PLAN B的话个人觉得还是想办法在国内或是美国开个人或是家里的存款证明(包括流动资产)比较保险。贷款来支付是有点悬乎。免得签证官到时候问一些奇怪的问题,比如你打算怎么还美国贷款之类的。兄弟不是结婚吗,就把收来的红包全部存起来开个证明,估计也能顶上不少钱。不够再向信得过的亲朋好友借借,一定能行的。 假设你的朋友有基金的就和他们说用你的名字开个基金户头,密码只有他们知道的,然后找银行开个证明。最后这个纯属个人建议。。。莫怪。

谢谢!我的情况是七月份的时候我要回国结婚,所以在考虑七月末回美国的时候是签什么签证?

1 - 继续签H1b然后来美国转F1,然后辞职念书。但申请COS的时候已经是七月末八月初了,开学的时候COS肯定还没批下来,辞了职就不知道能不能念书了。

2 - 直接申请F1,但就怕学费都是贷款签证批不下来。

如果我没有理解错,您的意思是你在递交了H1B 转F1的COS之后辞职了,但是想知道在I-20来之前是否能读书?如果是这个情况的话我觉得应该是不可以的。但是我个人觉得你可以问问学校有了COS 的RECEIPT,好象是I-539吧,是不是就可以开始读书。但是我估计学校一般会规定你在开学之前多少时间内就要申请I-20了吧。应该不会等到LAST MINUTE的。
补充一下我的前提是申请了COS之后离开了公司,也就是说没有了H1b,这时候如果COS pending,可以念书吗?谢谢!

-- by 会员 Dick_Fuld (2010/1/20 22:18:32)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 3:18:12)
-- by 会员 Dick_Fuld (2010/1/21 10:50:07)
megachaoren真是个热心肠,赞一个

对了,兄弟申请了些什么学校?现在何处高就?
如果你原来有过H1B而六年还没用完的话, 貌似六年内重新申请H1B 不受名额的限制。 不过2009年的名额也根本都没那么紧张了, 和2007, 2008不能比呀。
我是08年申的H1B, 也是advanced degree, 2万个名额都要抽签。
看来还是越晚转身份越好,当然如果公司不kick me off, 一直H1B身份也可以读书,就是占年头。

但MBA算是ADVANCED DEGREE,所以至少可以用到2万个附加名额,至少不会太惨,哈哈。

学习了,不过重新开始6年的H1B,是否意味着有Cap的问题,如果赶上像08年抽签决定,风险还是很高的
-- by 会员 michelleho (2010/1/21 9:14:02)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 14:18:01)
多谢多谢!我昨天问了个律师,她也说能不能念书得问学校,我在想这不是得按法律走嘛,怎么是学校决定?

还有一个问题想请教一下,如果七月份我的F1被拒了,但之前的H1b还没过期,还有一次回美国的机会,我还可以用H1b回来嘛?

先恭喜一下!结婚加读书,DOUBLE COMMITMENT,佩服佩服,哈哈

你的情况是挺有趣的,个人觉得PLAN A 比较好。问问学校如果你收到USCIS的COS RECEIPT之后是不是可以开始读书。如果可以的话那就拿H1B回来。

如果走PLAN B的话个人觉得还是想办法在国内或是美国开个人或是家里的存款证明(包括流动资产)比较保险。贷款来支付是有点悬乎。免得签证官到时候问一些奇怪的问题,比如你打算怎么还美国贷款之类的。兄弟不是结婚吗,就把收来的红包全部存起来开个证明,估计也能顶上不少钱。不够再向信得过的亲朋好友借借,一定能行的。 假设你的朋友有基金的就和他们说用你的名字开个基金户头,密码只有他们知道的,然后找银行开个证明。最后这个纯属个人建议。。。莫怪。

谢谢!我的情况是七月份的时候我要回国结婚,所以在考虑七月末回美国的时候是签什么签证?

1 - 继续签H1b然后来美国转F1,然后辞职念书。但申请COS的时候已经是七月末八月初了,开学的时候COS肯定还没批下来,辞了职就不知道能不能念书了。

2 - 直接申请F1,但就怕学费都是贷款签证批不下来。

如果我没有理解错,您的意思是你在递交了H1B 转F1的COS之后辞职了,但是想知道在I-20来之前是否能读书?如果是这个情况的话我觉得应该是不可以的。但是我个人觉得你可以问问学校有了COS 的RECEIPT,好象是I-539吧,是不是就可以开始读书。但是我估计学校一般会规定你在开学之前多少时间内就要申请I-20了吧。应该不会等到LAST MINUTE的。
补充一下我的前提是申请了COS之后离开了公司,也就是说没有了H1b,这时候如果COS pending,可以念书吗?谢谢!

-- by 会员 Dick_Fuld (2010/1/20 22:18:32)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 3:18:12)
-- by 会员 Dick_Fuld (2010/1/21 10:50:07)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/21 14:37:59)

"贷款来支付是有点悬乎。免得签证官到时候问一些奇怪的问题,比如你打算怎么还美国贷款之类的。"

是不是绝大部分同学都是自己借钱的呀.我还指望用贷款来搞签证呢.呵呵
多谢多谢!我昨天问了个律师,她也说能不能念书得问学校,我在想这不是得按法律走嘛,怎么是学校决定?

还有一个问题想请教一下,如果七月份我的F1被拒了,但之前的H1b还没过期,还有一次回美国的机会,我还可以用H1b回来嘛?

你签证都有记录的,你用F1签证的时候已经是学生身份了,不会再有工作身份了,因为你双重身份就是违法。签证不是做选择题,这个不行就选那个,慎重啊,我估计你那样悬。
megachaoren真是个热心肠,赞一个
对了,兄弟申请了些什么学校?现在何处高就?
-- by 会员 WaterWalker (2010/1/21 14:46:47)

WaterWalker 也是非常热心的呀,赞一个.