ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcx

请教 oG-64

版主们一定要帮我看看这题,严重怀疑ETS的严谨性!

正确答案是一般现在时,可是题目确实将来时,这明显是用现在推断将来,能算削弱吗?万一人家明天就改生产相同的话这个现在的推断不就等于没说过嘛?!

请教了!谢谢!!

N人们出山看看吧,绝对挑战你们的CR!

题目用的是将来时态,它也是一种用现状推将来,那么e说的那个现状削弱了题目中的推理基础,当然也就削弱了结论.

打个比方,     今天多云,所以今天will not rain   .

那我说,那不是云,是附近工厂排放的烟气.很显然我也是削弱今天will not rain   的结论的,因为我把那个结论推理的基础给推翻了

am i right??

open to discuss

我开始也是这么想的,但是后来觉得这题不是那么简单, 因为现在的是否竞争似乎不能说明未来的情况, 而且题目也并没有给出任何对将来的暗示.

而楼上的例子指出云是烟气, 这个是把实事推翻, 而且是不能复员的推翻, 但是64题似乎就不能那么肯定了, 继续请教!!

自己顶一把!

大厂和小厂市场分额可以比较的前提是两者生产同类产品,E项说两者生产不同产品属于断桥。

D项支持因为它说明了小厂抢占市场的原因,属于建立桥梁。

题目要求是对“the Last Sentence”所表达的claim构成weaken,the last sentence的意思是:小厂会从大厂那里得到更多的原来属于国外厂商的生意。E中说小厂生产的是大厂不生产的产品,当然就不会从大厂那里得到更多的生意,这样就weaken了the last sentence。

不知这样理解对否?

我对OG的解释也迷惑,OG解释说增加小厂的销售不必(need not)导致大厂销售的减少。本来the last sentence也没说小厂的销售会对大厂产生影响啊?这样解释好像是针对头两句话说的。跟本题问的不相干啊?!

希望NN给予批判。

题目要求是对“the Last Sentence”所表达的claim构成weaken,the last sentence的意思是:小厂会从大厂那里得到更多的原来属于国外厂商的生意。E中说小厂生产的是大厂不生产的产品,当然就不会从大厂那里得到更多的生意,这样就weaken了the last sentence。

同意bt51bt。我认为此题是先给出结论再给出解释的题型,题目要求是对“the Last Sentence”所表达的claim构成weaken,即weaken其解释(论据),如E所说小厂生产的是大厂不生产的产品,当然就不会从大厂那里得到更多的生意,这样就weaken了the last sentence。

我的想法和大家有点不一样,我乱说一下:

此题是原因推结果,原因是 “mini-mills” flourish ,结果是: Those small domestic mills will take more business from the big American steel mills than would have been taken by the foreign steel mills in the absence of quotas.

进行削弱的方式是,指出其他因素使原因推不出结果,其实也就是有因无果形削弱。

这也就是为什么OG解释说increasing sales by small mills need not lead to decreasing sales by large one 的原因

以下是引用ford424在2005-4-13 16:51:00的发言:

版主们一定要帮我看看这题,严重怀疑ETS的严谨性!

正确答案是一般现在时,可是题目确实将来时,这明显是用现在推断将来,能算削弱吗?万一人家明天就改生产相同的话这个现在的推断不就等于没说过嘛?!

请教了!谢谢!!

我不是版主,但我觉得答案E用现在时对未来的结果进行削弱没有问题。首先我们要知道怎么才算做是削弱,记得lawyer NN说过削弱是“使作者再考虑他的观点或原文该前提能证明该结论吗,削弱会迫使作者做出反应” 也就是说削弱不是否定作者的结论,削弱也不是在说作者的结论一定是错的,而只是提出了结论是错的的可能性。 (我标注的红色的字体就有可能是作者作出的反映。)