ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mengqina

11-12邏輯寂靜 討論帖

46. 维生素D
V1 说现在很多人没有缺维生素D的疾病,但是很多人维生素却不足
应该选A
说摄入标准定的太高,因为当时定的标准是为了防止缺维生素D疾病的发生 Answer Warranty By ONGHAT

这道题目没怎么想的明白,哪位NN给讲讲啊,是不是可以理解为不得病的标准远远还是要低于设定的标准,然后定一个高标准让人们多吃,所以实际上超过了不得病的标准,但还是缺乏...不知道我这么说一通说明白没..
占个位置先。
顶起来..
1. developing countries undergo a dramatically increase in economy, 然后讲oil 的使用会大量上升,而发达国家使用量没什么变化,而且今后几年石油的全球开采量只是moderately 上升 结论是会有短期的石油shortage 问的是weaken 还是assumption 忘记了 不过两个问法做 法一样的 有两个选项满搞的:

a. 经济发展不会导致寻找替代资源 b.发达国家在将来的那段时间内将不会greatly reduce 他们的石油用量

我觉得这两个选项都有削弱的作用,应该选哪个呢?谢谢~~盼回答
JJ的第52题是不是有点问题啊?小车比大车发生的事故更严重还可以通过坐小车减少伤害??
15.海洋生物

V1 这道题最变态,题巨长不说,一半的词都不认识~
说有一种海洋生物(名字不认识),藻类的生长会影响他,因为会剥夺他的营养。一个科学家提出(整个科学家的理论除了前面出现的海洋生物和藻类,就认识一个swimmerrun,全是专业词汇~猜测意思是人们的游泳活动会掉出一种什么东东,不知道是皮屑还是身上的衣服设备掉下来的,会影响藻类,进而影响海洋生物),另一个科学家提出,这种机理是对的(就是上一个假设的前半句),但是这种结论是错的。问第二个科学家的论据

有印象的有两个答案靠谱~1是防水材料的sun~(前面提到过)不会让那个东东掉出来影响海洋生物  2是那个东东掉出来以后会抑制一种病毒的活性,这种病毒是会刺激藻类生长的。2 better than 1 ONGHAT

这题我怎么更倾向1呢(如果是这2个答案),另一个科学家说机理是对的,结论是错的,那么就不应该反对那东东的作用,而反对假设,就是根本就掉不出来,从而也不会发生。

大家发表一下看法吧
34.教育孩子
V1 一个女教授发现教育她的孩子用硬不行,用软也不行,所以怀柔政策就没用!! weaken:那个女教授怀柔政策也带怒的(sulk)
OLD JJ
1.    一先生教育孩子发现体罚不管用了, 孩子净找事, 所以改用以理服人, 可发现孩子接着犯以前的错误, 所以以理服人不管用, 问WEAKEN. 我选孩子犯错的频率比以前低了

这个JJ脉络清晰,不过WEAKEN后,不太明白,那个相对来讲对呢,哪位帮忙分析下呗,谢谢~
34.教育孩子
V1 一个女教授发现教育她的孩子用硬不行,用软也不行,所以怀柔政策就没用!! weaken:那个女教授怀柔政策也带怒的(sulk)
OLD JJ
1.    一先生教育孩子发现体罚不管用了, 孩子净找事, 所以改用以理服人, 可发现孩子接着犯以前的错误, 所以以理服人不管用, 问WEAKEN. 我选孩子犯错的频率比以前低了
这个JJ脉络清晰,不过WEAKEN后,不太明白,那个相对来讲对呢,哪位帮忙分析下呗,谢谢~
-- by 会员 阿丢0530 (2009/12/1 22:03:23)

我我認爲給出的這兩個選項都不是很明顯。如果非要我從中選出一個,我會選擇V1。
顶起来
童鞋们,26题的not undermine是选support吗?
看答案好像还是weaken的感觉,因为答案支持的说法是其他原因导致B熊伤人事件更多,也就是削弱了结论中B熊更有攻击性的说法。
谁来解释一下这是什么题型?