ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tankobe

疑难题 OG12-118 C选项的正确解释(已解决)- - 嵌入式关系分句

[精华]   [复制链接]
感谢lz!太同意这个语法了(当初为此题纠结甚久). lz此贴造福自己,造福后人。不论如何,都值得加为精华。
如果孤立地看一道题目,搞清楚这个的确比不搞清要好。但是正如我在论道中提到的观点一样,任何人的备考时间都是稀缺资源,所以应该有个排序问题。不然就变成灭火,而不是目标导向了。到底哪些因素最直接影响解答一道题的成功概率呢?我想每个人的具体情况不同,但是建立稳定的、概率高的解题流程显然应该排在搞清语法点之前。不是人人都需要弄清每道题目的每个点的,弄清了的人考分也不一定比没弄清的人高。积累到今天,关于GMAT的知识已经是无比浩瀚,正如我们每天面对的世界一样。人类已经从几十年前的信息贫乏,进入了面对海量信息,不知所措的时代。在这个时代里面,了解内心的诉求,知道哪里是你要达到的彼岸,并明了哪些信息能最便捷地带你到彼岸,也是商业世界的一种能力吧。所以,操练GMAT,某种程度是提前感知商学院教育。把握考试,某种程度是把握人生。
-- by 会员 huangzhuom (2010/1/18 17:05:36)

感谢大仙灼见,这也是我一直以来推荐别人备考流程时有点说不清楚的地方。 因为我自己确实属于用了最笨的方法,看了很多语法书、把每一个点都查清楚过来的那种反面教材,别人用500小时甚至更少搞定,我差不多要1500个小时。时间成本实在太大,所以我从来都会说自己的经验不值得借鉴。    

切身体会发现备考,重心真实不应该在这里。与其刨根问底找到一个解释,不如记下“那个用法(正确的句子),那个改法(错误的句子)”,当然还是记住正确的句子更加重要。备考时间有限,一本本书的看过去查过去,绝对不是上上之策。而且最最关键的是,我们的不足基本上不是语法点,而是更加根基的东西--阅读能力,即作为一个读者,我们看到这个句子时候能否判断出这个句子是否“结构简洁,语义单一而精准”。这也是这一块叫做sentence correction,而不是叫做grammar的原因。

“把握考试,某种程度是把握人生。”看到这句话,又激动了
一定要支持楼主!对于这种比较长的题目我都是先大概看结构然后然后再仔细看意思。看到C那么奇怪的结构首先就排除了,就是后来通过意思排除其它的选项也浪费了很多时间,真实考场肯定做错的。
看OG答案对其没有解释感到非常纠结,然后上CD一搜变看到一篇这么详尽的精华贴,省去很多功夫,心情也非常舒畅!
大仙说的非常中肯,不过年轻人就是比较执着甚至固执。虽然浪费了很多时间很可惜,但心理上、精神上的收获是无法比拟的。。。。呵呵。。我真够啰嗦。。。
另外我觉得2L说的most scientists agree 是定语修饰phenomenon似乎有些问题。
agree a phenomenon?只能agree “phenomenon产生的原因”吧。而嵌入式关系分句是完全能解释通的
好贴啊!!
对我来说崭新的知识点!
每次看到这道题想过来想过去都想不通~~
LZ介绍的这个知识点棒极了!呵呵~~
谢谢LZ~~
关于这道提,我想问C中的human beings' burning,
OG 12里说:
The -ing form of a verb can be used as a noun, but it is often awkward, particularly when used with a possessive.
摘自 OG12 SC 24
那动词分词什么时候可以用于所有格呢
没有看的十分明白,是不是说:a phenomenon is caused by human being's burning of fossil fuels这个(好像是同位语从句吧)句子是most scientists agree 的宾语,所以这个就是嵌入式的分句?
这个帖子看的我很激动啊,我觉得这应该是潜在的CDer的精神吧。其实我个人是属于不爱求甚解的,从自己这么多年读书的经历来看,读书做学问如果不求甚解永远都走不远,只会浮于表面。但是我想这个观点应该只限于在读书或做学问的时候。在工作生活中我倾向于赞同黑猫白猫论,只要达到同样的目的,用什么方法花多少时间都在于每个人自己吧。呵呵,觉得其实这就是为什么现在的社会风气这么浮躁的原因吧,像我这种太功利的人太多了,所以呢,狂赞LZ和aeoluseros 版主,向你们致敬,向这种CDer精神致敬
lz正解!多谢了!致敬。
谢谢楼主哈~
来补充道这种类型的题
27. GWD21-Q27:
The electronics company has unveiled what it claims to be the world’s smallest network digital camcorder, the length of which is that of a handheld computer, and it weighs less than 11 ounces.

A.    to be the world’s smallest network digital camcorder, the length of which is that of a handheld computer, and it weighs
B.    to be the smallest network digital camcorder in the world, which is as long as a handheld computer, weighing
C.    is the smallest network digital camcorder in the world, which is as long as a handheld computer, and it weighs
D.    is the world’s smallest network digital camcorder, which is as long as a handheld computer and weighs
E.    is the world’s smallest network digital camcorder, the length of which is that of a handheld computer, weighing

这里的it claims应该也是这个结构,当时看到IS直接把C\D\E排除了,汗
看到这个帖子我也激动一把吧 不过还是没有解决我的疑惑 看白勇语法书的时候里面反复的提到介词+one's doing是永远错的 所以看到这道题的时候第一反应把C排除了 现在还是想问C中这个用法到底对不对