ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tankobe

疑难题 OG12-118 C选项的正确解释(已解决)- - 嵌入式关系分句

[精华]   [复制链接]
个人认为,LZ给的例题中,most scientists agree 被认为是插入语是可以的。毕竟the phenomenon that……是个同位语从句。不过,这个帖子也让人很受启发。谢谢楼主!!!O(∩_∩)O~
谢谢楼主的分享和敬佩楼主的钻研精神
谢谢楼主
CD需要这样的钻研精神
这种认真对待语法的态度是复习的必经之路
坚决支持,证实因为不知道这个语法点,我一开始就把C排出了.
支持楼主!

看来这个帖子明显已经升级,因为楼主的钻研精神,和她一样的人支持,和她不一样的觉得钻研过头。但人有不同,有人只要个大概就能考高分,但有人,比如我,为什么选这个,不选那个,得知道个原因,你让我记住就这么干好了,表面接受,但下一次还会怀疑。而自己理解了,完全弄懂了,下次就可以理直气壮地做类似的题。

所以,这其实是不同的人做题的不同方法。支持的鼓励一下,不支持的飘过即可。
强帖留名

非常赞同楼主这种精神,也同意前面几位大N的现实分析
极端鄙视这种不求甚解、自己不明白还误人子弟的人。错了就是错了,哪来的那么多的废话。别人说的有道理你不支持也就罢了,还非要给好心人挑毛病,要不是因为这是CD老子早骂人了。
强烈感谢这位楼主,这道题的正解我查资料整整一个下午都没找到!拜谢!
这里的“most scientists agree ”我认为是一个定语吧,修饰phenomenon的阿,只是说可以省略了that。
翻成:“大多数科学家都认同的”“一个现象”,所以这里的agree的发起者是“scientists”,而后面的is caused的动作发起者,是phenonmenon。
你不要老是从所谓语法的角度去思考,从句意明显看出,指得是“这个现象”是由“什么玩意”引起的。从这业可以判断is caused的发起者是 “这个现象”。
我还是比较相信:结构再对,句意错误也是错的。
-- by 会员 Jungle_cheng (2009/11/5 21:18:36)

我觉得这位同学说这话很丢人。。。这不是一个考gmat的人应该说的话,倒像是一个无知的、被惯坏了的小孩子说的话。