ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yohofiona

2009.10-11 数学机经讨论整理参考 - 下载总贴(完成)

[精华] [复制链接]
好帖子啊,必须顶啊
79同33、a1, a2, a3, a4, … 是一个数列,其中a1, a2均为正整数,a3=6,  a4是该数列中的首个0,该数列满足an=an-2除以 an-1所得的余数(n>=3),问 a1的可能值?
选项有48,49,   50, 51, 52
同33题
解:设(a2-a4)/a3=m,则a2=6m,设(a1-a3)/a2=k,则a1=6mk+6=6*(mk+1),即a1需为6的倍数.
答案:48
亲爱的 LZ,
俺综合2道题,42 48都行,您看看对不?到时候是不是有哪个选哪个?
a4=0 推出a2/a3 是整数,又因为a3=6 所以a2是6的倍数,(a2=6n)
a3=6 推出a1/a2余数6,所以a2=6n中 n不等于1(要是除数是6,余数不可能是6)
n=2,3,4.......a2=12,18,24,30,36,42.......

a1=12+6,18+6,24+6,30+6,36+6,42+6......

42,48都满足。
-- by 会员 shihui0012 (2009/11/10 20:49:07)

谢谢你的观点。

这道题我们在讨论的时候是存在争议的,79题选项里没有42,答案48确定无疑。

但是正如你所说42和48是都满足题意的(这也是争议之处),我们无法给出更准确的解法。

只能具体题目在考场上认真分析。
第四部分的讨论还在进行中,所以我们会尽快~造成不便 真的抱歉~
亲爱的 LZ 俺没太明白43和95为啥不一样~~能给说说不??谢谢谢谢啦!!
-- by 会员 shihui0012 (2009/11/10 21:09:30)

你好,谢谢你的疑问,95题我们已经修改了,请下载最新的pdf
谢谢·~辛苦啦·~
太感谢了!
LZ是超级好人!无法用言语表达!继续顶!
fiona~我问下哦,其余部分的寂静大概什麽时候出来~
大概给我个时间就行~因为我是后天考~~一直在跟踪你们这个版本的..=。=
时间合适的话我等下最后再看,时间不够等了我就看看其他版本了~
辛苦了!太感谢了
多的看不过来。。。。。。。。。。
不好意思 现在才看到^^

原始JJ现在出到440了,但是我们在开讨论帖的时候发现,300以后的题重复率挺高的,

现在还没做出第四部分,很大的原因是讨论还不够完全,有的题我们还不能下结论,不想整理出来又频繁改动,误导了大家.

综上所述,301以后的题,请您先看看讨论帖好么?~不好意思了