ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
我在准备essay,请问:
坦率的说,我觉得Why MBA for short-term goal比较实在,可写的内容较多,long-term goal和why Tuck比较虚,毕竟没有亲历,对Tuck没有很深的感受,也就只能附合Website上的内容,因此,写的篇幅较小。

不知道我这种想法妥当吗?

请问楼主,是不是tuck倾向GMAT很高的人?对于没上700的中国人来说基本很渺茫?

谢谢

支持一下LZ,tuck是我的梦想啊,呵呵!!!
顺便问下,我投了ED,大概什么时候会有消息呢?还有,这种面试是不是会是phone interview或者是校友面试?

谢谢vincent!

请问毕业的中国人去年和今年毕业的有多少在美国本土找到工作了?都大概做什么方面的?谢谢。我刚reschedule了11月中旬去campus interview。周五去,周六中午回Boston,可以和你们见个面吗?谢谢。
以下是引用amumu在2009/10/18 14:23:00的发言:
我在准备essay,请问:
坦率的说,我觉得Why MBA for short-term goal比较实在,可写的内容较多,long-term goal和why Tuck比较虚,毕竟没有亲历,对Tuck没有很深的感受,也就只能附合Website上的内容,因此,写的篇幅较小。

不知道我这种想法妥当吗?

这个。。。。最好还是增加一些why tuck吧!我不是很确定,但tuck还是比较喜欢对学校有commitment的学生。。。我相信很多学校都这样啊

以下是引用adolfkkr在2009/10/18 18:20:00的发言:

请问楼主,是不是tuck倾向GMAT很高的人?对于没上700的中国人来说基本很渺茫?

谢谢

我觉得没有这个偏向。。。我的意思是tuck不会比其他top school更加喜欢高GMAT的人。。但是不是一定要700分以上我就不敢说了

应该这样说吧,你能拿到720以上的话GMAT对你是加分项,反之700以下就属于减分项了,你可以在其他方面弥补

一个观察就是:现在美国人的GMAT也很高的,我同组的那个哥们770呢

以下是引用shuxuehai在2009/10/18 19:11:00的发言:
支持一下LZ,tuck是我的梦想啊,呵呵!!!
顺便问下,我投了ED,大概什么时候会有消息呢?还有,这种面试是不是会是phone interview或者是校友面试?

ED才刚截止几天,应该要等上一段吧。我可以帮你问问今年什么时候去亚洲面试,如果可以的话尽量争取当面面试,要比phone好的

以下是引用shengxuf在2009/10/18 22:46:00的发言:
请问毕业的中国人去年和今年毕业的有多少在美国本土找到工作了?都大概做什么方面的?谢谢。我刚reschedule了11月中旬去campus interview。周五去,周六中午回Boston,可以和你们见个面吗?谢谢。

坏了这个统计数据我也没有。。。去年(08)我更不清楚了,09有在美国做咨询、industry、财务的,也有回国的(回国的其实更爽!)

到时候你发邮件我们就是了,应该能中午一起吃个饭!:)

是不是tuck 的on campus interview 会帮application加分不少呢?我准备报一月的,last day for interview 是一月29 号。
vincent你觉得我是在申请之前去面试好还是申请之后面试好呢?