ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
有听说tuck对政府背景的中国学生比较喜欢,不知道这个道听途说是否准确?最近几年有政府背景的录取者吗?我指的都是大陆申请者。谢谢
以下是引用wong68508在2009/10/20 12:05:00的发言:

想問一下,如果我現在什么都準備好,但我要11月中旬才能去CAMPUS VISIT的話..申請11月11日DEADLINE的那一輪会不会太晚?

还是申請1月的那輪比較好?

如果都準備好了,那就盡早提交吧。面試在之前還是之后應該不是太大問題,只要面試不是太晚就行。

以下是引用continuous在2009/10/20 12:24:00的发言:
有听说tuck对政府背景的中国学生比较喜欢,不知道这个道听途说是否准确?最近几年有政府背景的录取者吗?我指的都是大陆申请者。谢谢

好像没有发现有这样的倾向。T11没有中国同学是政府背景的。T10的话有一位曾在奥组委工作,勉强算吧。总体来说不觉得对这方面有偏好。

你好

听说tuck和工业界connection不强,毕业生多数都是从事咨询与金融业。

如果我写我的career goal是在high tech行业,并且long term goal是entrepreneurship的话,是不是与学校的风格不相符呢?我的目标不是成为专家,而是企业的leader。tuck的GM很强,所以我比较感兴趣,但是觉得tuck是不是不大倾向于招目标是工业界的人。如果的确有这个倾向的话,我就不浪费时间和钱申请tuck了。

谢谢

就像我前面说过了,general reputation到最后落实在自己就业上其实不是一定是成正比的,不然也没有必要问你们在校生这些问题了.  因为家庭原因我不会回国工作,而且不想去长期做咨询,所以比较关心中国人能不能回在美大企业工作。至于学校排名什么的,这个各个网站已经有很多了,没必要比来比起的,大家心里都有数。只是每个人都想了解多点,这个program是不是适合自己,我也有同事放弃了hbs,去wharton的,他都没有申请sloan,而且他老家在boston,换了中国人可能觉得不太能理解。但是人家觉得适合就好。呵呵。

以下是引用shengxuf在2009/10/20 23:07:00的发言:

就像我前面说过了,general reputation到最后落实在自己就业上其实不是一定是成正比的,不然也没有必要问你们在校生这些问题了.  因为家庭原因我不会回国工作,而且不想去长期做咨询,所以比较关心中国人能不能回在美大企业工作。至于学校排名什么的,这个各个网站已经有很多了,没必要比来比起的,大家心里都有数。只是每个人都想了解多点,这个program是不是适合自己,我也有同事放弃了hbs,去wharton的,他都没有申请sloan,而且他老家在boston,换了中国人可能觉得不太能理解。但是人家觉得适合就好。呵呵。

这位同学,您的意思是我之前没有准确回答你的问题?呵呵,那我再重复我的看法:我个人不觉得中国人读tuck,会因为往届tuck毕业生中较多去做consulting和finance,而相对地失去一些进美国“大企业”工作的机会(与其他学校相比)。我觉得较多tuckie做consulting和finance,绝大部分是主动的选择,而不是被动的流向(比如找不到general mgmt的工作才去做咨询或金融)。所以,可以再仔细想想当中的因果关系。

事实上,在tuck寻找general mgmt的机会相对来说竞争会比咨询和finance小一些(maybe not,general mgmt也挺热门的),而来招聘都是很好的行业公司。所以你可以比较比较。您说的那位同事的case,我不大明白跟这个topic之间的关系,呵呵。

以下是引用leo-liu在2009/10/20 16:06:00的发言:

你好

听说tuck和工业界connection不强,毕业生多数都是从事咨询与金融业。

如果我写我的career goal是在high tech行业,并且long term goal是entrepreneurship的话,是不是与学校的风格不相符呢?我的目标不是成为专家,而是企业的leader。tuck的GM很强,所以我比较感兴趣,但是觉得tuck是不是不大倾向于招目标是工业界的人。如果的确有这个倾向的话,我就不浪费时间和钱申请tuck了。

谢谢

要看您说的“工业界”指什么行业。如果狭义的说是manufacturing industry的话,那可能的确,来tuck招聘的纯生产类的工业公司不算很多。(其他同学说说?)

但如果是广义的指industry的话,我个人是不同意这个观点的。你的career goal没有任何问题。我也是类似的essay :)

顺便问下,去年录取的同学都是在中国大陆他们Adcom来面试的吗?欧洲没有面试点的话(这个基本上被Associate Director confirmed了),索性回国面试去了,如果我能有面试的话!呵呵!

谢谢咯~
以下是引用vincentwu821在2009/10/21 1:58:00的发言:

要看您说的“工业界”指什么行业。如果狭义的说是manufacturing industry的话,那可能的确,来tuck招聘的纯生产类的工业公司不算很多。(其他同学说说?)

但如果是广义的指industry的话,我个人是不同意这个观点的。你的career goal没有任何问题。我也是类似的essay :)

我指的是在tech企业的就业机会,在这方面怎么样。

而且tuck在校的持中国大陆护照的人中,有没有工程师背景的?

我主要是担心tuck不喜欢我这样背景和goal的人。

谢谢

请问TUCK的校园里面真的没手机信号么?
你们都是住ON CAMPUS 还是OFF CAMPUS?
多数人是选择哪个?
能介绍一下校园生活么?
谢谢~~