ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huuur

[校友答疑] UC Irvine MBA Class of 2011 Q&A

[精华] [复制链接]

没有cosigner就借不到钱撒,这个学校的学费估计也不便宜。irvine的生活费用也是巨高。

lz能说下这几个中国学生的背景么?另外UCI倾向什么背景的学生?(听说IT申请人很多)

在新入学的学生中有法律背景的么?不是法律本科,也不是律师,但是在律师楼上班的?我是想了解,法律背景的进去MBA,对课程的适应如何,已经就业状况如何,因为转行了,当然是有MBA学位,但没有相关的工作经验,觉得好像也不容易。
能说说Irvine MBA的特点么?why Irvine的时候可以突出哪些呢?

南瓜JJ出现了:)曾几何时我还写信向你请教申请经验呢。或许是因为加州附近制造业不多,UCI MBA从就业比例上看,supply chain并不是很突出。但是学校还是有提供相关的课程,学生里每年也都会有在相关领域就业的,我想更多的是基于个人背景和兴趣做出的选择。当然这只是个人理解,可能并不全面。

关于贷款的情况,学校方面一直在做出努力。但是基于美国现在的信贷危机,本土学生借钱都不容易,许多以前愿意向国际学生提供贷款的银行纷纷收紧政策或者干脆停止业务,我想也并不是UCI一所学校的问题。关于学费,和其他公立学校相比,UCI不算便宜,加州的生活费也不低,大家确实要考虑自己的预算。不过如果GMAT和W/E都不错的话,有很大的可能拿到两年共$10000-$50000的奖学金,加上二年级的TA机会以及商学院/学校里其他的Work Study机会,不无小补。另外,如果有意向申请,拿到录取后尽早申请学生宿舍,比校外公寓要便宜不少。

关于今年中国学生的背景,有accounting(3),IT(1),Sales(1),PR(1),Pharmaceutical(1),banking(2),government(1), manufactory(1), 总的来说很多样化,工作经验平均在4年左右,但也有工作时间较长和较短的申请者。

新入学的同学中,确实有律师背景的,而且UCI的商学院和法学院有合作,所以每年会招收几个JD/MBA的学生。关于法律方向的MBA发展情况,由于我自己了解甚少,不敢妄言。我觉得还是看你自己的规划,毕竟自己的背景和兴趣以及行业的趋势,还是自己比较清楚。

关于UCI MBA的特点,在第一篇里介绍的几点是我体会比较深刻的:项目小,与教授 、同学互动多,更多的是一种合作互助的气氛;实践机会多;地理位置好,处在LA和SD中间,加州虽然财政比较疲软,但是公司很多,就业机会还是不少的。建议大家在写Why this school的时候,除了罗列学校的优势,更要把自己的目标/偏好和学校的资源结合起来写,这样不光更有说服力,而且可以帮助你确定这所学校是不是真的适合你。

恭喜樓主, 
想請問一下
不知道学生的背景中有沒有工科(engineering)的? UCI 重視TECH方面的managment 嗎?
還有,
UCI 重不重視GPA? , 本人GPA不高~2.5 不知道會不會是性命傷
還有樓主知不知道UCI 對gmat 的要求.. 網上寫的是620~700...但這也太廣了吧

UCI 学生中Engineer背景的很多,今年入学学生中本科学位为Engineering的占21%,仅次于第一位的Business(23%)。UCI的课程特点之一就是Strategic innovation,所以和工程,IT,医药等技术主导行业都联系很紧密。

今年入学学生平均GPA为3.4,平均GMAT为678。GPA 和GMAT,W/E,ESSAY等都是申请Package的组成部分,所以学校并不会给出硬性的要求,而是放在一个整体的角度来衡量。如果GPA不高,那么一方面通过GMAT成绩来弥补,另一方面可以适当地加以解释,比如在校期间课外活动很多等等。总之,学校录取学生就像公司录取雇员一样,会有各种条条框框的要求,但是最终要的是你这个人,你的能力,你的性格,你的经历。并没有一个申请者是完美的,相反每个人都要尽力扬长避短或取长补短。所以我个人觉得,没有任何弱势会成为“致命伤”,要看你怎么把自己呈现给admission commitee。