ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

苦恼于大型活动的marketing策略,求牛人指点!!!

楼主

苦恼于大型活动的marketing策略,求牛人指点!!!

我本非广告专业出身,没做过广告,更没做过Marketing,只作为记者身份参与组织过2次大型的晚会,所以对于Marketing的战术和策略是相当地不太了解。。。然而这世界上什么奇事儿都会发生。。。于是4日前,我临危受命。。。扛起一场会在北京举行的算蛮大型的活动项目的品推旗帜。。。距离活动落地日期所剩时间只有不到两个月。。。

这两天现学现卖,弄了点思路和框架出来。但落实到具体和各大媒体谈广告投放的问题上,还有很多相关的事务和常识是我完全不曾了解的。。。突然想到CD上很多厉害的人,希望能有XDJM给与指点,谢谢!

活动的具体内容暂不谈,必须交代的几点如下:

1.活动前期在各类媒体所进行的广告宣传,只以广告置换的方式进行,也就是刊登了本活动广告的媒体能在这场活动举行当天的现场做平面广告牌,杂志展台,以及其他任何不影响活动本身流程的宣传方式进行宣传;但是我想知道,在这种置换条件下,哪些媒体是首先应该瞄准的相对比较容易达成合作的媒体呢?如果能告诉一些行业潜规则就更好了。

2.还有就是,广告投放的相关学问,比如,如果投报纸,一般在活动前的多少天开始投放呢?是需要天天有广告还是几天一次?如果是杂志,广告投放时间和投放频率上又是怎么安排会达到相对最好的宣传效果呢?希望有懂行的过来人给我一些好的建议和指点!回帖或者通过MSN指教,都行!

3.我估计应该还有很多要考虑但是我目前有还没有考虑到的细节问题,希望过来人们能给与提示和指点,谢谢!

附上我的MSN:jingya_wang[在] live.cn

谢谢!

沙发

观望中

板凳
我本非广告专业出身,没做过广告,更没做过Marketing,只作为记者身份参与组织过2次大型的晚会,所以对于Marketing的战术和策略是相当地不太了解。。。然而这世界上什么奇事儿都会发生。。。于是4日前,我临危受命。。。扛起一场会在北京举行的算蛮大型的活动项目的品推旗帜。。。距离活动落地日期所剩时间只有不到两个月。。。

这两天现学现卖,弄了点思路和框架出来。但落实到具体和各大媒体谈广告投放的问题上,还有很多相关的事务和常识是我完全不曾了解的。。。突然想到CD上很多厉害的人,希望能有XDJM给与指点,谢谢!

1.活动前期在各类媒体所进行的广告宣传,只以广告置换的方式进行,也就是刊登了本活动广告的媒体能在这场活动举行当天的现场做平面广告牌,杂志展台,以及其他任何不影响活动本身流程的宣传方式进行宣传;但是我想知道,在这种置换条件下,哪些媒体是首先应该瞄准的相对比较容易达成合作的媒体呢?如果能告诉一些行业潜规则就更好了。

2.还有就是,广告投放的相关学问,比如,如果投报纸,一般在活动前的多少天开始投放呢?是需要天天有广告还是几天一次?如果是杂志,广告投放时间和投放频率上又是怎么安排会达到相对最好的宣传效果呢?希望有懂行的过来人给我一些好的建议和指点!回帖或者通过MSN指教,都行!

3.我估计应该还有很多要考虑但是我目前有还没有考虑到的细节问题,希望过来人们能给与提示和指点,谢谢!
附上我的MSN:jingya_wang[在] live.cn

谢谢!
-- by 会员 道光 (2009/9/14 22:18:00)

我是做市场的 加了你的msn,一起探讨啊!
地板

some suggestions for yr reference

1.活动前期在各类媒体所进行的广告宣传,只以广告置换的方式进行,也就是刊登了本活动广告的媒体能在这场活动举行当天的现场做平面广告牌,杂志展台,以及其他任何不影响活动本身流程的宣传方式进行宣传;但是我想知道,在这种置换条件下,哪些媒体是首先应该瞄准的相对比较容易达成合作的媒体呢?如果能告诉一些行业潜规则就更好了。不知道你是哪个行业的?当然要和与自己行业相关的媒体进行宣传啦~你们行业里肯定会有资深媒体。如果希望宣传速度快,可以运用网络媒体。

2.还有就是,广告投放的相关学问,比如,如果投报纸,一般在活动前的多少天开始投放呢?是需要天天有广告还是几天一次?如果是杂志,广告投放时间和投放频率上又是怎么安排会达到相对最好的宣传效果呢?希望有懂行的过来人给我一些好的建议和指点!回帖或者通过MSN指教,都行!注意看报纸上都有广告联系电话,询问他们就可以~

感觉你写的比较模糊,不知道行业,也不知道活动的概要和你想达到的效果是什么。所以提出以下建议,有不足之处还请大家补充:

1.你应该先写一个活动流程,就是活动那天你几点要干什么事情,比如:

2月1日

10:00am 现场搭建完毕(所有广告布置完毕)

11:00am彩排

2月2日

11:00am 主持人到场,化妆

12:00am 现场灯光音响standby

13:00pm 媒体签到

2.根据你的活动流程,你会发现你需要去找谁,做什么,比如:活动需要宣传,所以你要找媒体;活动需要广告投放,找投资方商谈;找承建商设计舞台……建议你可以找一个公关公司帮你打包做所有的东西,你可以跟着他们学习,并且负责提出要求和验收

3.活动前一定要彩排,一定要有backup的方案对付可能出现的任何最坏的情况

谢谢!

-- by 会员 道光 (2009/9/14 22:18:00)

简单地谈谈我的想法吧。请你问自己以下问题:
1 你的活动希望吸引的是什么人群,即 target market是谁?他们通常看什么类型的广告?电视?杂志?等等。他们看怎样的电视?怎样的杂志,等等。
2 广告费很贵的,不是你想天天就天天,隔天就隔天,你的预算有多少?结合你的预算和你的target market决定几家广告公司,比对价格来选择。
3 活动要达到什么效果,用怎样的环节和设计来达到这样的效果?
4 活动涉及到哪些方面的人,需要他们做什么准备,怎么配合?这需要尽量提前去别人商量,否则后果不堪设想。
然后,照这样的思路去多问自己类似的问题,问到每一个环节的细节都okey为止。
希望能帮到你。