ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

40岁还能进咨询吗?

楼主

40岁还能进咨询吗?

一个朋友,今年36了,正准备申请北美top的mba,背景还可以?(9年的工作经验,一直在IT外企,其中3年的研发,6年的项目经理)。他的目标就是
上完mba进去咨询行业,45岁再回到实体企业高管,50岁以后专门做培训直到退休。大家说说他的想法靠谱不?虽然自己不认为年龄太大了,可现实能接纳
吗?
沙发

进咨询有困难,毕竟体力跟不上

个人感觉,这个职业规划有点过于理想主义。项目经理只是个比较初至中级的职位吧,加上MBA和几年的咨询,就希望进企业做高管,有点......

板凳

咨询不是企业高管的跳板,咨询就是职业之一种,大家都看到不少咨询出来的当上了企业高管,殊不知大多数咨询顾问整个职业生涯都跳不出去,跳出去也就是企业中层而已。

做企业高管和做不做咨询真没什么关系。。。。。。咨询出身的高管比例在整个中国企业界我估计不会超过千分之一。

地板

没戏,年龄高了将近10岁, 咨询公司发展好的在36岁已经是合伙人了

咨询是拼体力的地方,即使你做到了partner,所以还是重新规划,如果你是大前研一,那也无不可
这个看去什么学校吧?如果是M7,TOP5的话,还是有机会的
vilily 发表于 2014-5-12 14:57
咨询是拼体力的地方,即使你做到了partner,所以还是重新规划,如果你是大前研一,那也无不可 ...

哈哈哈,我笑喷了,大前研一,哈哈