ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

本月数学jj第一题中的degree of polynomial

楼主

本月数学jj第一题中的degree of polynomial

RT,请教JJ第一题中的degree of polynomial什么意思啊?是多项式的次数的意思么?如果是的话,那么(n^2-1)!/(n^2-4)!化简之后就是 (n^2-1)*(n^2-2)*(n^2-3),最高次数应该是n^6

希望NN解释。

先拜谢了~

沙发

1、对于大于1的正整数n,给个式子(n^2-1)!/(n^2-4)![之后好像是说它们有polynomial(现在谷歌了一下才知道是多项式的意思,所以可能队原题记错了,但是式子肯定对的)],然后就问the dgree of the polynomial?  选项有0 1 3 6 9(大概是,待证实)

版本二:还是edumundshi兄考过的,问(n^2-1/(n^2-4)所得多项式的次数,6

sherry_sun:这个题是不是把上面的式子化简,化简后为 (n^2-1)(n^2-2)(n^2-3),问这个式子的次数?

这样我认为答案就是6……

就目前题干,版本一解法及答案正确。版本二题干有误。

板凳
自己顶~
地板
up
~

最高次项的系数就是了

以下是引用grover201在2009/8/26 9:17:00的发言:

最高次项的系数就是了

谢谢