ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[07-03签经] 7.13,北京吃到大水果!

[精华] [复制链接]
楼主

7.13,北京吃到大水果!

终于可以上来写签经了,虽然是水过,但是不想误导大家,还是要好好准备~

具体的流程我就不说了,反正有很多使馆工作人员,一定要听从指挥不要莽撞才好。本来预约到早上8点半的,但是我没有交签证费,所以是等到交完费然后把DS-156打印出来直接打的飞奔到大使馆,到的时候九点半已经人山人海了。更郁闷的是,进去准备安检的时候问我几点的,我说八点半居然告诉我没有记录让我再确认一下就被赶出来了,后来查到是八点...我就奇怪了我打电话预约的时候明明告诉我是八点半的。

后来23号窗口交的材料,这边大部分是签F1的,不像大厅,只开了一个交材料窗口,按指纹窗口,还有两个面试窗口,里面站着两个签证官,一个白人大叔,戴着眼镜很有礼貌的样子,英文说的很清楚,我们排队的时候都能听的到,中文也不错。因为是面试我的,所以印象很不错~~还有一个亚裔哥哥,感觉要严肃很多。终于等到我们这一组的时候,我前面的那位同学估计高中没毕业被耐克邀请过去培训,直接上去说不会英语全程中文听的我一愣一愣的。不过还是盘问了很久问为什么过去,父母是干什么的,一个月多少钱,前面那个问题还问了两遍,后来听到白人大叔说;“哦,明白明白。”就给过了,弄得我特紧张。

到我的时候他把我的156表贴窗口呼唤我的名字,我给了个大大的假装天真的smile.然后把所有的材料放窗口上,先从气势上镇压~

VO: morning!(已经快12点了吧还moring,本来是想主动跟他说glad to see you的)
Me: morning!

Vo:So you are going to ...
Me: yes.

Vo: undergraduate school or graduate school?
Me: graduate school.

Vo: your major is Accounting?
Me: yap, maser of accounting.

Vo: (自言自语) master...就开始打字。

我主动问:do you wanna see my admission letter?(手里拿着录取信示意)

Vo 看了一眼,很礼貌的看着我说:"no, I trust you!"  然后把I-20和sevis 收据给我,撕了小绿条和到邮局地图。我高兴地说了3Q就跑啦。

最后这句话是最让我感动的地方啊,出来的时候我还傻乎乎的在大家的目光中面带微笑而去,本来是想装严肃的,一路上还在回味呢呵呵。

总结起来,我觉得首先是我准备的比较充分,带的材料比较多(结果都没用上),底气和信心比较足吧!~

其次是在交流的过程中我们很顺利,英文没有出现停顿或者不清楚的地方,而且反应比较快让签证官觉得真的是去学习的。

别的原因嘛,大概签证官真的是累了,或者看我的样子也是傻里傻气的学生,站在一堆比我高出几个头的男生中间显得特别弱小...后来BF说长得嫩点还是有好处吧~

不过呢,希望马上要签的同学还是做好充分准备,不要像我临时跑去交费然后迟到(当然也不是我愿意的),还有156表要争取没有空格,没有的地方就填no 或者无,不要像我一样交材料的时候被退回来还要重新排队,那个累啊!

好了就说这么多,希望接下来签的同学好运!
沙发
Congs, 签证在即祝福自己也好运..
板凳
cong~ 沾沾喜气!
地板

好!