ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cissy0716

超全的美国留学清单

[精华]   [复制链接]
床单说是差不多,毛巾比较贵建议带一些质地好的,床单看你喜欢睡怎样的床了,一般来说1.8吧~~~有人喜欢睡大床,大了总比小的好
以下是引用cissy0716在2009/8/10 8:34:00的发言:
问:要带榨菜去美国吗? 我买了优之良品的肉脯,是密封的,不知道能不能托运上飞机?

不行,你什么封都不行,所有的肉类都不能带。鱼可以带,活的都行。

榨菜不用,中国超市大把。

以下是引用bisakiki在2009/8/10 22:46:00的发言:

好帖子!!!

想问问,那边床单、毛巾之类的是不是会贵很多?床罩在这边一般买1.5米的还是1.8米的?

看你住哪。带床单不要带床罩。美国的床分为三种型号twin,queen,和king。

如果你住学校的单人宿舍,床一般是twin的,大概相当于国内的一米单人床,但是比较窄,更长一点。如果带国内的床罩过来,根本就套不上。不用心存侥幸。最好是带床单来。租的off campus呢,有些有提供家具,这个就很难说了,但是我的同学租房子很多都得自己买床。床上用品带一套过来就可以了,洗带烘干2小时吧,不需要多一套换洗的。来了可以再买一套有床罩的。

毛巾没买过不知道,因为我一直用那种啊呀呀的小洗脸帕。擦手的学校提供了。毛巾好像是比较贵,自己带点儿吧,还可以给易碎怕压物品当缓冲层塞塞箱子缝。

queen和国内1.2米床感觉差不多,king的话就非常大了,好像横的比竖的长。

"1. 掏耳勺(据说没有很痛苦) "

这个赞呐!
以下是引用cissy0716在2009/8/10 8:34:00的发言:
问:要带榨菜去美国吗? 我买了优之良品的肉脯,是密封的,不知道能不能托运上飞机?

你彻底死了这条心吧

我的内含肉松的饼干被海关没收了

这次出门没看皇历,我这批过海关的个个过机器,n个人被开箱查验,有人带的来一桶泡面都被没收了,还有人带了大堆矩记手信也被全部没收了,海关那是一件一件衣服的抖。终于见识了一把。不过还好没有开机查盗版软件什么的,这次查的只是argriculture。

申报了的只是没收,没申报的罚款100美金

没被查的人表和我说你们没被查什么的,每天的情况都是不同的,也许你们的没查,但是我们那批确实查了。

注意这不是托运的问题

发现很多人容易搞混

在起飞地中国这边只是飞机的安全检查,目的是不危害航空安全,一般托运就可以

在美国的检查是海关检查,他说不让带就是不让带,你觉得多没关系都不行,目的在于不危害美国国家安全。我们自然觉得一点肉能危害什么,但是人家美国佬觉得。

四、出关、入境所有文件(这个好像买不到)

1、 护照及首页的复印件 5cop 2、 外币零钱200-300 3、 汇票和复印件(住宿和定金) 4、 录取通知书原件+AID和复印件5 5、毕业证书(学位学历复印件和英文件)3 6、 成绩单 2 7、体检证明 8、 通讯录几备份 9、 留学美国指南 10、 护照照片,蓝底白底各20 11 I-20 原件和复印件5 

----------------------------------------------------------------------------------------------为啥这个这么多呢?不是出入管只要护照 I-20 机票吗?

以下是引用ya100在2009/8/23 12:29:00的发言:
四、出关、入境所有文件(这个好像买不到)

1、 护照及首页的复印件 5cop 2、 外币零钱200-300 3、 汇票和复印件(住宿和定金) 4、 录取通知书原件+AID和复印件5 5、毕业证书(学位学历复印件和英文件)3 6、 成绩单 2 7、体检证明 8、 通讯录几备份 9、 留学美国指南 10、 护照照片,蓝底白底各20 11 I-20 原件和复印件5 

----------------------------------------------------------------------------------------------为啥这个这么多呢?不是出入管只要护照 I-20 机票吗?

出入境确实只要护照,电子客票的行程单,和i20。

但是其他文件在以后你可能会用到,还是带上。

但是有些是扯淡,汇票和复印件那个扯淡,得看你怎么住。录取通知书没必要复印那么多。留学美国指南是什么东西?没必要吧。护照照片那么多更是疯了……根本用不到你从国内带的照片,因为做证件都是当场拍照的。除非你护照丢了找大使馆,那个要不要用护照照片我不知道。

要这么多吗????

强!!那和搬家区别在哪????

mark~