ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]定位和推荐信求助

楼主

[求助]定位和推荐信求助

请各位大侠帮忙看看我的背景应该如何定位,不胜感激

本科读的是重点院校的金融专业,准备今年秋天申请美国金融方面的硕士,自己感觉数学基础还是不错的,大三去美国交流过一学年,特别上了一些和数学相关的课程(ADVANCED LINEAR ALGEBRA, ADVANCED QUANTITATIVE METHODS之类的,成绩均理想)

国内GPA: 3.70/4.00

TOEFL:即将过期,准备重考  (上次考了105)

GRE: 650+800, 作文分数还没有出来

(根据我的背景,感觉工作经验是个软档,所以就没有考虑过MBA项目,因而去考了GRE,而非GMAT)

实习: (1)太平洋保险 (2)在美国也做过一次实习,不过是当地的一家不知名的小公司 (3)今年夏天准备去一家外资银行实习

另外,我有打算让我在美国交流期间的PROF为我写推荐信, 有几个人选,一个是教INTERNATIONAL FINANCE的PROF,大牛; 另一个是教LINEAR ALGEBRA的,是数学系的DEPARTMENT CHAIR; 还有一个是一个比较年轻的PROF,PRINCETON 和MIT的背景,不过是教DEVELOPMENT ECON的,感觉和我要申请的专业不是很符合

这些人选合不合适,请各位不吝赐教.

另外,我听人说虽然美国PROF写的推荐信比较有说服力,但毕竟我在国内读了3年,在美国只有1年,所以还是需要国内PROF的推荐信的,这种说法是否有道理?

大谢~~

沙发

读msf没必要找数学系的了

板凳
楼主可以考虑LSE
地板
以下是引用vjadam在2009-6-23 17:58:00的发言:
楼主可以考虑LSE

谢谢回复.

LSE是英国的,这个我倒是以前从来没有考虑过。我只想过申请美国的学校。不知您为何做此推荐,愿闻其详。

考虑一下mfe吧。
难道申请MBA才考GMAT?   GRE不是主要在金融工程上用吗,一般的金融不都是GMAT吗?
以下是引用up2c在2009-6-24 18:44:00的发言:
考虑一下mfe吧。

嗯,我确实在考虑和数学比较沾边的一些program,比如NYU的MS IN MATHEMATICS IN FINANCE,但不知道自己是不是竞争得过那些本来就是本科读数学系的人...我在美国交流的时候倒是特别去上了一些MATH INTENSIVE的课程,想加强一下数学基础